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22 de agosto de 2012

BISCUIT DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE CALIENTE


El domingo pasado teníamos que ir a cenar a casa de mis cuñados, y siempre me encargo de llevar el postre, y como hace tanto calor, quería hacer algo fresquito, así que saqué mi dossier de helados de Mª Antonia Martínez Blanco y después de no saber por cual decidirme, al final éste fue el elegido, y la verdad, fue todo un acierto, en su receta ella nos ofrece una salsa de chocolate, pero como yo iba a contrarreloj y tampoco tenía más nata, simplemente fundimos chocolate fondant y el resultado fue espectacular. Mi marido me dijo que era de los mejores postres que había probado, así que lo voy a repetir en más de una ocasión.
Espero que estéis disfrutando del verano y de las vacaciones, quien las tenga, os invito a probar este helado tan rico!! Un besote!!

Ingredientes:

  • 300 g. de almendras tostadas
  • 500 g. de nata para montar
  • 150 g. de agua
  • 250 g. de azúcar
  • 4 huevos, separando las yemas de las claras
  • chocolate fondant
Preparación:
  • Si tenemos las almendras crudas, primero las tostaremos. Podemos tostarlas al horno, o en el microondas. yo esta vez lo hice en el microondas, porque la verdad es que da mucha pereza encender el horno en agosto. Lo hice en varias tandas, porque tosté un kilo, en una bandeja apta para micro, primero 3 minutos a máxima potencia y luego de  minuto en minuto hasta que estén doraditas. Las reservamos.
  • Montamos la nata, yo la pongo en el congelador los últimos 10 minutos, y el vaso de la Tmx en la nevera, luego la montamos en velocidad 3 1/2. Vertemos en un bol y reservamos en la nevera.
  • Sin lavar el vaso trituramos las almendras 8 segundos, velocidad 10. Reservamos.
  • Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Añadimos las almendras y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Incorporamos las yemas de huevo y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 3. Reservamos y dejamos enfriar del todo. Tiene que enfriarse bien.
  • Lavamos bien el vaso, aunque yo esta vez usé las varillas para montar las claras. Si lo hacemos con la Tmx, programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. 
  • Incorporamos a la nata montada la crema de almendras ya enfriada con una varilla manual con movimientos envolventes. Luego añadimos las claras montadas de la misma manera. Tiene que quedar homogéneo.
  • Forramos un molde de plumcake con film plástico y vertemos la mezcla obtenida, cubrimos con film y congelamos.
  • A la hora de servir fundimos el chocolate, desmoldamos el biscuit y cortamos en porciones, que serviremos con el chocolate fundido por encima.
  • Sugerencia: puedes hacer biscuit de higos cambiando las almendras por 300 g. de higos secos. O en lugar de almendras usar avellanas tostadas.

7 comentarios:

  1. Seguro que les gustó mucho, además con la almendra que tenemos en Mallorca tan rica debe saber muy rico.
    Un besito guapa

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  2. Pues pinta de estar de muerte tiene un rato!!! Y con ese chocolate fundidoooo....ummmmm...toy salivando Cris!!!
    Pues mira, tenia ganas de hacer un heladito...a ver si encuentro almendras buenas y te cuento!
    Besiños!!!

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    Respuestas
    1. Pues ya me contarás, yo cuando vi la receta, que si montar nata, que si montar claras, dije uufff!! PEro me puse y se hace rápido. Lo único que para enfriar la crema de almendras puse agua en el fregadero con hielo y le puse el bol dentro... Un besote guapetona!!

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  3. Hola, m'encanta el biscuit. Estic segura de que està deliciós. Al meu poble també tenim moltes receptes d'ametlla i són delicioses. M'emporte la recepta. Petons.

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  4. Hice biscuit de higos hace años pero no he vuelto a hacerlo. Y con chocolate, no puede estar más bueno.
    Un besote.

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  5. Hola cris me alegra mucho de que te gusten mis recetas y las publiques, estoy haciendo una web y proximamente la tendre operativa, ya te ire contando !!!!! Ahora me comeria un poquito, esta receta la tengo desde hace muchisimos años..... De cuando empezaba a cocinar figurate !!!!!! Un besote

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