Esta receta la tenía pendiente no, pendientísima!! A que sí Laura?? ¿Que quién es Laura? A Laura la conozco desde... que nació, nuestros padres eran vecinos puerta a puerta y su hermano y yo sólo nos llevamos 10 días y con ella 3 años, por tanto, cuando no jugábamos en casa de uno, jugábamos en casa del otro, luego al mudarnos con mis padres a la casa en que vivimos unos 20 años, ellos venían a pasar fines de semana, y sin consolas ni nada por el estilo, no nos bastaban las horas del día de juegos y cosas que hacíamos!! Total, que ahora Laurica trabaja conmigo, es mi auxiliar, junto con mi hermana Nuri, y nos basta una mirada para entendernos...
Pues ella hace tiempo que me pedía que publicara esta receta, y por fin llegó el día!! Yujuuuuu!! Aquí está sencilla y muy rica. Además que la podemos adaptar a lo que tengamos en la nevera o a lo que nos guste, si no tenemos calabaza, pues le ponemos más calabacín, o más zanahorias...,
La receta original es del libro "Cocino a mi manera" para Thermomix, aunque lo hacen con cordero, yo lo hago con pollo. Espero que os guste!!
Ingredientes:
- Para la salsa:
- 500 g. de tomates
- 1 cebolla (100 g.)
- 500 g. de pechuga o contramuslo de pollo troceada
- 2 ramitas frescas de perejil (sólo las hojas)
- 2 ramitas frescas de cilantro (sólo las hojas)
- sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de comino molido
- unas hebras de azafrán
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 20 g. de mantequilla
- 500 g. de agua
- 2 zanahorias (unos 150 g.) a rodajas
- 1 calabacín (unos 150 g.) en daditos
- 1 nabo (unos 150 g.) en daditos
- 150 g. de calabaza en daditos (Laura, si prefieres no ponerle, pon más cantidad de las otras verduras ;) )
- Para es cuscús:
- 350 g. de cuscús
- 350 g. de agua
- 1 cucharada de sal
- 40 g. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Echamos los tomates y la cebolla partidos y programamos 4 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el pollo, las hierbas, la sal, las especias, el aceite, la mantequilla, el agua y las verduras y programamos 35 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad 1. Mientras tanto ponemos el cuscús en un bol con el agua, la sal y el aceite, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
- Ponemos el cuscús en el recipiente varoma, lo colocamos sobre la tapa y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad 1.
Sugerencias:
- Servimos el cuscús con la carne y las verduras con la salsa, y espolvoreamos con cilantro picado.
- Se puede sustituir la mantequilla por smen, una mantequilla especiada marroquí.
Madre mía, con lo que me gusta el cuscus. Voy a ponerme morada. Besos.
ResponderEliminarjajajajajaja, pues nada, ponte, ponte!!
EliminarMe encanta el cous cous!! y éste tuyo tiene una pinta fantástica!! :D
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Bárbara!!
EliminarAdoro el cous cous con cualquier cosa!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias Teresa!!
EliminarQue buena pinta tiene este cuscus Cris, te ha quedado genial.
ResponderEliminarun abrazo guapa
Gracias MArga, un besote!!
EliminarQUE RICO¡¡¡¡ DONDE ESTÁ MI PLATO?
ResponderEliminarBEOTES
NO te ha llegado, Debo?? Un besote!!
EliminarHola Cristina, yo no tengo termomix
ResponderEliminarPero desde que conozco tu blog QUIERO UNA!!!
He hecho la coca de verdura, las galletas de coco y chocolate
Y ahora estoy disfrutando del delicioso Cous-Cous.
Sigue así, perqué estás creando un rincón maravilloso en el que buscar ideas y refrescar muchas cocinas.
Jo..., me has emocionado con tus palabras!! Pues ya sabes, a por la thermomix!!!! Ahora está sin intereses!! Gracias por tu comentario, me pone muy contenta!! Un besote!!
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