Os traigo una receta completísima para preparar con Thermomix, además de ligera. Mientras abajo preparamos una sopita de verduras, arriba se nos cuecen unas pechuguitas especiadas y unas verduras al vapor, rico y rápido, eso sí, pica un poquito por el rebozado con la pimienta, pero bueno, podéis ponerle menos y listo. La receta la saqué de la revista de este mes, para ser más concreta, la nº 44, de la que ya he hecho 4 platos..., ya iré poniendo las demás... A ver si me paso más por aquí, la verdad es que, aunque haya hecho 4 recetas de tmx, no he estado muy por la labor en la cocina, aún así creo que me ha cundido, me falta un poquito de ganas, a ver si pasa esta primavera que a much@s nos dejas tirados por los suelos..., de momento os dejo este platito para empezar la semana, espero que os guste, por cierto, en breve os enseñaré un vídeo de una receta..., ya os explicaré, no puedo decir nada más de momento..., un besote!!
Ingredientes (para unas 6 personas):
- Para las pechugas en papillote:
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 4 pechugas de pollo enteras
- 4 cebolletas cortadas en rodajitas (sofrits)
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 25 g. de miel
- 10 g. de extracto de carne (Bovril)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Para las verduras al vapor y el caldo:
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 calabacines pequeños
- 250 g. de judías verdes finas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 l. de agua
- sal al gusto
Preparación:
- Papillote de pollo:
- Echamos en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y trituramos 5 segundos, velocidad 7.
- Vertemos la mezcla en un plato y vamos rebozando las pechugas con ella.
- Ponemos cada pechuga en un rectángulo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver la pechuga.
- Distribuimos la cebolletas sobre las pechugas.
- Echamos el aceite la miel, el extracto de carne y el sésamo en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 3, y regamos las pechugas con esta mezcla.
- Envolvemos bien cada pechuga y colocamos en el recipiente varoma.
- Verduras al vapor y caldo de verduras:
- Cortamos una zanahoria en bastones que colocaremos en la bandeja varome y la otra la echamos en trozos al vaso.
- Cortamos un puerro en bastones que pondremos en la bandeja varoma y echamos el otro en el vaso.
- Cortamos un calabacín en bastones que colocaremos en la bandeja varoma y echamos el otro en el vaso.
- Distribuimos las judías y los espárragos en la bandeja varoma, la colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
- Añadimos el aceite al vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
- Sofreímos 4 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el agua y la sal, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 35 minutos, varoma, velocidad 1.
- Servimos el caldo por un lado y el pollo acompañado por las verduras por el otro, qué aproveche!!
La verdad es que el varoma lo tengo un poquillo olvidad. Tengo que desempolvarlo y sacarle partido, como por ejemplo con esta receta tuya, pero yo con menos picante. Me parece que todas tenemos la primavera encima, ya pasará. Bss. Cris.
ResponderEliminarSano, facil y seguro que aun por encima riquisimo!!!! Esto me lo hago fijo!!!Un besiño guapa!!!
ResponderEliminarEstas recetas son las que me gustan a mi! de aprovecharlo todo y que en el mismo rato te salga todo el menú del día
ResponderEliminarMe encanta!
Besos