27 de noviembre de 2011

BATIDO DE MOKA Y CANELA



Esta receta la saqué del libro "Chocolate" de la colección Cocina a ritmo de música, que viene con un CD de música clásica para escucharlo mientras preparas las recetas... ¡o mientras te las zampas! jejejeje. Con esta receta participo en el 7º Reto de Velocidad Cuchara que esta vez se titula "Todo chocolate", mmm, se me hace la boca agua sólo de pensarlo, es fácil y rica, para invierno (calentito) y para verano (fresquito), descafeinado o con mucha cafeína, cada cual a su gusto, ¡¡espero que os guste!! Por cierto, el servilletero me lo hizo mi mami, a conjunto con las servilletas..., ¿a que mola? ;p


Ingredientes (para 2-3 vasos):

  • 150 g. de chocolate con leche (puede ser chocolate negro si os gusta más fuerte)
  • 50 g. de nata ligera o leche evaporada
  • 500 g. de café recién hecho
  • 1/2 cucharadita de canela (una entera si os gusta mucho el sabor de la canela)
  • nata montada y perlitas o escamas de chocolate para decorar
  • yo no le puse azúcar, pero si os gusta dulzón le podéis poner un poquito




Preparación:
  • Echamos el chocolate troceado en el vaso junto a la nata o leche evaporada y programamos 3 minutos, 70º, velocidad 1.
  • Mientras preparamos el café.
  • Al finalizar el tiempo, incorporamos el café a la mezcla del vaso y la canela y batimos 1 minuto, velocidad 5.
  • Servimos frío o caliente decorado con nata montada y los adornitos que nos gusten.
  • Rico, rico, fácil, fácil!!

7 comentarios:

  1. Y tanto que mola!! esta receta tengo que probarla, con lo que me gusta el chocolate!! un besito

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  2. UMMMMM QUE RICOOOO,YO QUIERO,UN BESAZO WAPISIMA

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  3. Alaaaaa que rico, en casa se de uno que se va aficionar a esto!!!! Y si le añadimos un chorrito de ron Cris??? Mmmmmmmm, me encanta!!!

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  4. que bueno ,en las fiestas lo hare ,asi aguantamos mas sin que nos entre el sueño ¡¡¡ y el servilletero es ideal ¡¡¡ besos guapa ¡¡¡

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  5. Noe, jajajajaja, lo tuyo ya es un batido carajillo!! Un besote a las 3!!

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  6. Hola Crisitina, gàcies per seguir comaxasa-res! ara tamb´et segueixo!! jo fa poquet que tinc la TM, vom veig que tu ja ets experta t'aniré visitant... aquest batut me l'emporto! una abraçada des de Barcelona!!

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  7. Esto tengo que probarlo! te han quedado unas fotos preciosas, un besote!
    Por cierto, que ya tengo vista una de las tartas del libro, pronto caerá:)

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