25 de octubre de 2019

MAGDALENAS DE CALABAZA Y MANZANA


Hola!! Buscando una receta de algo dulce pero un poco más saludable que llevara calabaza, encontré esta receta. En la original lleva pasas, pero yo no se las puse, no porque no me gusten si no que en esta ocasión opté por no ponerlas y antes de hornearlas les puse pepitas de chocolate, y... el resultado no me pudo gustar más!! Super jugosas, tiernas y sabrosas, lo que en mallorquín decimos: MEL!! Así que las repetí y las archivé como favoritas. Colgué fotos en las redes sociales y me pedían la receta, así que no podía dejar de publicarla en mi rinconcito medio olvidado por falta de tiempo...
En las especias podéis jugar al gusto de cada uno, por ejemplo, en la receta original no llevaba cardamomo, pero llevaba clavo molido, pero como no tenía, pues hay que apañarse con lo que se tiene en la despensa. Además, yo las hice con azúcar de coco y con harina integral.
Espero que las encontréis tan buenas como yo. Ale!! Ja teniu feina, bon profit!!


Ingredientes (para unas 12 unidades):
  • 150 g. de pulpa de calabaza troceada
  • 100 g. de manzana descorazonada troceada
  • 80 g. de avena suaves
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pellizco de cardamomo
  • 180 g. de azúcar de coco, azúcar moreno, azúcar de abedul, panela, etc (proporción y tipo al gusto)
  • 3 huevos
  • 70 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 140 g. de harina integral (yo uso de xeixa o espelta)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • pepitas de chocolate, pasas, etc

Preparación con Thermomix:
  • Precalentamos el horno a 180º y colocamos cápsulas de papel en un molde para magdalenas.
  • Echamos la calabaza y la manzana y troceamos 10", velocidad 5.
  • Incorporamos los copos de avena, las pasas (si ponemos), las especias, el azúcar, los huevos y el aceite y mezclamos 10", giro izquierda, velocidad 4.
  • Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos 10", giro izquierda, velocidad 4.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas, echamos algunas pepitas de chocolate y horneamos unos 30-35 minutos hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Preparación sin Thermomix:
  • Precalentamos el horno a 180º y colocamos cápsulas de papel en un molde para magdalenas.
  • Picamos o rallamos la calabaza y la manzana y echamos en un bol.
  • Incorporamos los copos de avena, las pasas (si ponemos), las especias, el azúcar, los huevos y el aceite y mezclamos bien con un tenedor o con unas varillas.
  • Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas, echamos algunas pepitas de chocolate y horneamos unos 30-35 minutos hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Fuente: Cookidoo.



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