24 de marzo de 2012
CONGELAR PIEL DE CÍTRICOS
Hoy no os traigo ninguna receta, simplemente es un truco para aprovechar las cortezas del limón o la naranja, ya que algunas recetas nos piden el zumo solo y otras nos piden la cáscara sola..., así que para no tener que tirar la preciada piel, cuando sólo necesitemos el zumo de la fruta, antes de exprimirla, cortamos con un cuchillo la piel, intentando sólo quitar la parte amarilla (o naranja o verde...) y la guardamos en un táper pequeñito y lo metemos en el congelador. Así..., si sólo necesitamos la piel, la cogemos de la que tenemos almacenada y si sólo necesitamos el zumo, hacemos lo que os he explicado y guardáis la piel... y no se tira res de res!! Esto nos irá bien ahora que viene la época de "panades, robiols i crespells", pastas típicas de Semana Santa en Mallorca, que llevan o ralladura de limón o zumo de naranja. Cuando necesitemos piel para aromatizar azúcar la ponemos sobre papel de cocina y esperamos que suelte el agua y lo secamos bien con el mismo papel. Podemos hacerlo con piel de lima, de naranja, de pomelo, de limón... Y para usarla entera como por ejemplo para hacer Leche preparada, la ponemos entera tal cual!!
Supongo que much@s de vosotr@s seguís este truco, no me he inventado nada, pero por si hay alguien que no lo conocía, pues nada, ahí os lo dejo, ¡¡espero que os guste!!
Con este truco participo en el concurso de Pienso..., luego cocino.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que buena idea y truqui,gracias cris,un besazo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDe nada Debo, un besote!!
EliminarHola Cris, me pareix una idea fantàstica, no ho he fet mai però a partir d´ara ho farè!! gràcies per sa idea. Besos
ResponderEliminarDe res, ja veuràs que va de bé!! Un besote!!
Eliminarbuen truco ,no lo conocia ,todo lo que sea reciclar es mejor que tirar ...gracias guapa !!!!
ResponderEliminarAy mi Piliii!! De nada, un beso!!
EliminarPues mira que es sencillo, pero nunca lo he hecho. Muy práctico, lo pongo en práctica, seguro.
ResponderEliminarUn beso, Cris.
Pues ya estoy contenta de haberos dado a conocer este truquito!! Un besote, Macu!!
EliminarFíjate que no se me había ocurrido.
ResponderEliminarSe me quedan las naranjas o los limones "en pelotas" en la nevera o en el banco y luego, ale, a tirar... ya no me pasa más!
Gracias guapa!
Jajajajaja, es verdad, ahí desnuditos hasta que se ponen pochos, pues nada!! Me alegro que te guste!! Un besote!!
EliminarMe ha encantado,una cosa tan simple y no se me había ocurrido....
ResponderEliminarGracias,siempre son bienvenidas este tipo de ideas.
De nada, me gusta que te guste!!
EliminarTe he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminarGracias por pensar en mí!! Un besote!!
EliminarCristina, muchas gracias por participar en nuestro concurso!
ResponderEliminarDe nada, gracias a vosotras!!
EliminarGracias, pues ves, siempre hay alguien que no lo sabía...¡yo, jiji!
ResponderEliminar