20 de abril de 2011

ROBIOLS (MASSA ENSUCRADA)



Vos deix una altra variant per fer robiols, mos la va mostrar na Cuca, és una massa sense sucre, però que després quan allises sa pasta ho fas damunt sucre, perquè s'aferri i quedi ensucradeta. Queda molt bona, con més fineta aplaneu sa massa millor.

Ingredientes:
  • 30 g. de aceite de oliva suave
  • 150 g. de manteca
  • 150 g. de leche
  • 500 g. de harina de repostería
  • azúcar para extender en la superficie de trabajo
  • para el relleno: confitura de albaricoques, de fresa, de melocotón, cabello de ángel, crema pastelera, requesón, Nutella...
  • Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
  • Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos en velocidad 6 hasta que la harina se integre con los líquidos. Si es necesario, bajamos lo que se suba por las paredes y repetimos. 
  • Pasamos la masa a un bol y vamos formando los robiols. Precalentamos el horno a unos 200º y preparamos la placa de horno con papel sulfurizado.
  • Yo lo hago con el sistema de la bolsa de plástico que os he explicado en otras recetas de robiols, entonces cuando tenemos la bolsa abierta, echamos azúcar normal encima y seguimos los pasos para hacer los robiols, sólo que éstos quedarán con el azúcar pegado. En el enlace que os he dejo aquí, encontraréis el paso a paso de como se forman, la única diferencia es que antes de aplanar la masa debemos echar azúcar en la zona de trabajo. 
  • Vamos pasando a la placa de horno horneamos a 180-190º durante unos 15-20 minutos. 
  • Servimos espolvoreados de azúcar glas si queremos, si no , como ya llevan el azúcar pegado, no es necesario, dependerá de lo golosos que seamos. 

1 comentario:

  1. Hoy he dedicado el día a un abuelo maraviloso Andres Fiol, un Mallorquín de Consell que me enseño a amar la comida mallorquina, ademas de la vida en general. He cocinado robiols, con su requesón y todo, ah, y la confitura de ciruelas querepare la semana pasada pensando en esto.

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