Pues nada, que os cuento el tema del fin de semana, para explicaros cómo hice las costillas, con esta salsa tan rica, con la que tenemos que ir pincelando la carne, la base de la receta la saqué de Pequerecetas, pero, la verdad es que sólo es la base, porque no tiene nada que ver a lo que ponía, espero que os guste tanto como a nosotros!! Va por ti Jorge, Costilleja a la..., TEX-MEX...
Una cosita antes de irme, tenéis que perdonarme, tengo la cámara a reparar, y le voy pidiendo una cámara buena a mi sobrina, pero este día no la tenía, así que hice la foto con una compacta muy normalita, así que disculpadme por la calidad de las fotos.Un besote, a pasarlo bien!!
Ingredientes:
- 2 rodajas de piña natural o en almíbar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 100 g. de zumo de naranja
- el zumo de un limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 210 g. de tomate frito
- 1 cucharada de salsa soja
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de sésamo
- 1 cucharada de albahaca seca
- chile en polvo (yo tengo un molinillo con ajo y chile para moler, creo que es del Lidl)
- sal y pimienta al gusto
- costilla de cerdo (lo que se le llama costilleja), yo hice 6, pero dependerá de los que queramos hacer, a mí para 6 me sobró algo de salsa
Preparación:
- Echamos la piña, la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
- Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100, velocidad 1.
- Incorporamos el resto de ingredientes, excepto las costillas, y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 3.
- Reservamos la salsa en un bol.
- Podemos hacer la carne de dos formas, si tenemos la opción de cocinar a la brasa (si tenemos una barbacoa), una vez conseguidas las brasas colocamos la carne sobre la parrilla, y vamos removiendo los tizones para que no ese apaguen, y vamos dándole la vuelta a la carne, pincelando la salsa con una brocha por encima, así se debe mantener a fuerza constante, durante una hora y media o dos horas.
- La otra forma de hacer la carne, y es la que yo usé el sábado, es haciendo la carne en el horno. Primero la metemos sin salsa con el horno precalentado a unos 180º, y cuando empieza a cocerse, la vamos pincelando y dándole la vuenta unas cuantas veces, todo esto, durante una horita y media, más o menos. Por tanto el horno debe estar como máximo a 180º.
Madre mía qué cosa más buena y más sencilla
ResponderEliminarSolo hay que cogerlo con un poco de tiempo y el resto casi que se hace solo.
Me gusta!
Besos
Sí, sí, MArta fácil y rico, mmm!! Apto sólo para carnívoros!! Un besote!!
Eliminarquina pinta !!! m'apunt sa recepta que ha de esser ben bona.
ResponderEliminarbsss
Dios mío, si es que te da tiempo a hacer de todo. Ya me imagino este veranito haciendo las costillas en la barbacoa. Bueno, o este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarDe verdad que el día tiene muy pocas horas... Un besote!!
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