26 de enero de 2012

PASTEL TRUFADO DE POLLO


¿Cómo lleváis el primer mes de este nuevo año? Madre mía, me parece que la cuesta de enero va a ser lo más llano que vamos a tener este año..., ya veremos cómo sigue... Lo que yo llevo fatal es volver a la rutina nutricional!! Qué desastre, no hay manera de llevar una dieta más o menos equilibrada estando enganchada al chocolate y a los dulces... Para no sentirme culpable, al menos lo que viene antes del chocolate es light, jajajaja, una cosa compensa la otra!! Por eso hoy os presento esta receta de este pastel de pollo, que ya he hecho varias veces y que está buenísimo, además de ser rápido y fácil. Se puede tomar como aperitivo con unas tostas y el pastes cortado fino, o como plato de carne. Queda muy jugoso, y si lo queréis aún más ligero, podéis poner fiambre de pavo en lugar de bacon. La receta me la pasó mi presentadora, Cuca, a la que desde aquí mando un saludo!!  Y ya sin más os dejo la receta. Qué paséis un gran día!!

Ingredientes:
  • 1 trufa
  • 300 g. de bacon
  • 500 g. de pechuga de pollo o de contramuslo deshuesado
  • 2 huevos
  • un cacito de caldo de verduras o una pastilla de caldo

Preparación:
  • Echamos la trufa y el bacon en el vaso y programamos 5 segundos en velocida 5.
  • Añadimos la pechugas, los huevos y el cacito de caldo y programamos 10 segundos, velocidad 7.
  • Forramos una flanera rectangular o un molde de plum-cake que quepa en el recipiente varoma con film de plástico o papel de aluminio untado en aceite (yo uso una flanera deshechablede aluminio forrada con film), dejando suficiente para luego cubrir la mezcla.
  • Vertemos la mezcla en el molde, cubrimos con el film que sobra y colocamos en el recipiente varoma y tapamos.
  • Ponemos 800 g. de agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Desmoldamos y servimos frío o caliente!!

3 comentarios:

  1. cris, este fiambre tiene que estar riquisimo,me tomonota y lo hsgo seguro.
    Enhorabuena por este blog, todas las recetas
    están riquisimas.
    Un abrazo guapa

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  2. Tiene una pinta super... no dudes que lo haré...

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  3. Qu receta más buena y que práctica, pudiéndose preparar con antalación...un besito

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