Hoy os traigo una receta sin thermomix, pero super, super fácil y riquísima de verdad, se tarda un poco en cocer, porque se hace a a fuego muy bajo, pero la carne se deshace...., queda espectacular!! Esta receta la saqué de una colección de libros que compré a través de la revista Mi Bebé y Yo, en la que hay varios libros dependiendo de la edad de los nenes... Ésta concretamente es del libro de recetas para niños de entre 1 y 5 años, y quedé sorprendidísima!! La carne se deshace... os invito a que la probéis., qué aproveche!!
Ingredientes:
- 50 g. de mantequilla
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de orégano
- unas 6 chalotas o cebollas francesas
- 1 solomillo de cerdo
- 375 ml. de leche
- sal
Preparación:
- Atamos la carne con cordón de cocinar y reservamos.
- Ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla. Sofreímos las hierbas.
- Añadimos las cebollitas y cuando tomen color, incorporamos el solomillo y lo doramos dándole la vuelta unas cuantas veces.
- Cuando esté dorado, añadimos la leche y la sal. Cuando rompa a hervir, ponemos a fuego muy bajo, tapamos la cazuela y dejamos cocer aproximadamente 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando.
- Una vez pasado el tiempo, destapamos y dejamos reducir la salsa durante más o menos 30 minutos.
- Servimos con la cebolla caramelizada en la leche. Podemos retirar las ramitas y la hoja de laurel y triturar las cebollas junto a la salsa para servir con la carne.
- Servimos en rodajas, os sorprenderá lo tierno que queda.
Cris, este solomillo,tiene que estar riquismo, solo basta ver las fotos, y además supertierno.
ResponderEliminarMe encanta.
por cierto que tal ayer los carnavales?
Un abrazo guapa
MArga, de verdad que queda tierno, tierno!!
EliminarLos carnavales muy bien, ganamos el 3er premio de comparsas!!
Un besote!!
Que bien enhorabuena,mealegra mucho,el tercer premio está genial.
EliminarUn abrazo guapa.
Tienes alguna receta de glasa para decorar galletas con thermomix, me harias favor si mepasaras alguna.
Te dejomicorreo
margatonimallorca@hotmail.com.
Ohhh que buenoo!!! Mi suegra lo hizo una vez pero con lomo y estaba de cine!! Me la guardo para la proxima cena en casa...parece de restaurante de 5 tenedores!!!! Besis!!!
ResponderEliminarjajajajajaja, tanto como 5 tenedores..., me conformo con 3!! Un besote, guapetona!!
EliminarMmmmm ha de quedar deliciosa la carn cuinada així...petonets
ResponderEliminarcris, lo he hecho y muy bueno, además de fácil. muy recomendable!!!!
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