22 de mayo de 2013

TARTA DE FRUTA Y CREMA PASTELERA



Hoy os traigo una tarta para aprovechar, sobre todo la temporada de fresas, una tarta clásica, fresca y sabrosa, con elementos tan básicos como un bizcocho genovés y una crema pastelera. Fijaos que pongo leche desnatada, y es que a mí me gusta la textura como queda así, la encuentro más suave y "cremosa". Así que publico y e acuesto, que ya es hora, espero que os animéis con ella. Qué aproveche!!

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 150 g. de azúcar
    • 1 cucharadita de aroma de vainilla o de azúcar vainillado
    • 4 huevos
    • 150 g. de harina
    • 1 sobre de levadura química en polvo
  • Para la crema pastelera:
    • 100 g. de azúcar
    • 600 g. de leche desnatada
    • 50 g. de maizena
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado
  • Para la decoración:
    • un sobrecito de cobertura para tartas de gelatina
    • 250 ml. de agua
    • 2 cucharadas de azúcar
    • almíbar para bañar el bizcocho
    • fresas, kiwis, platanos, etc cortados en rodajas
    • crocanti de almendra o daditos de almendra o almendras fileteadas
Preparación:
  • Del bizcocho:
    • Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde (tamaño aprox. redondo 22-25 cm.)
    • Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y la vainilla y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
    • Al finalizar, programamos 6 minutos, velocidad 4.
    • Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 3. 
    • Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde y horneamos entre 20 y 30 minutos. NO ABRIR EL HORNO ANTES DE LOS 20 MINUTOS.
    • Cuando lo pinchemos y salga el palillo limpio, apagamos el horno y dejamos templar con la puerta del horno abierta.  Luego dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • De la crema pastelera:
    • Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
    • Vertemos en una manga pastelera o en un bol cubierto con film transparente.
    • Dejamos enfriar bien.
  • Montaje de la tarta
    • Abrimos el bizcocho en dos capas, pincelamos con el amíbar y rellenamos con 3/4 partes de la crema.
    • Pincelamos la parte de arriba con almíbar y untamos toda la superficie del bizcocho con parte de la crema, reservando para decorar al final.
    • Pegamos las almendras o el crocanti por los laterales y distribuimos la fruta por la tarta. 
    • Echamos el contenido del sobre de la cobertura en un cazo con el agua y el azúcar y mezclamos hasta que quede homogéneo, luego, llevamos a ebullición.
    • Dejamos templar un poco y vamos echando la mezcla con una cuchara sobre la fruta. Dejamos cuajar y servimos fría.


3 comentarios:

  1. Qué bonitas te han quedado y encima dos raciones. Quién pudiera comerse un trocito.

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  2. Impresionante esta tarta tan rica, me quedo, que recetas mas buenas tienes cariñet, un beso de cuina la peladilla.

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  3. Buena tarta, que maravilla y que terminacion mas decorativa. Pero la verdad que con lo que me quedo es con este baul de sorpresas en el que todo lo que he podido ver esta lleno de recetas muy ilustrativas y realizadas con mucho cariño asi pues me quedo por aqui para ver que sorpresas me sigo llevando. Si lo deseas te invito a pasarte por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

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