10 de junio de 2013

BECHAMEL DE DIETA (SIN HARINA NI MANTEQUILLA)


Hola!! ¿Cómo lleváis la llegada del fin de curso? Días de clausuras de actividades extraescolares: representación de final de curso de teatro, canción de final de curso de inglés, clausura de natación..., supongo que a much@s os suena, no?? jajajajaja, la verdad es que ya tengo ganas de vacaciones, y ya las huelo y aún me queda más de un mes!! Pero los peques terminan el cole en dos semanas y cambiamos a modo verano, y... ¿cómo le llaman a eso..., operación bikini? Empezar dietas (no sé si seguirlas, pero al menos empezar), intentar hacer más ensaladitas..., bueno, con esta bechamel tendréis como opción de introducirla en las dietas con bajo contenido de hidratos de carbono. En la receta original la hacen con quesitos light, pero a mí no me van mucho  los quesitos, prefiero la crema de queso. Yo la suelo hacer para complementar la Moussaka, y así puede comer toda la familia, los niños porque comen verdura y las mamis y papis que están a dieta, y todos contentos!! Espero que os guste... un besote!!

Ingredientes:
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • una cebolla pequeña
  • 600 g. de calabacines (yo los pongo de los blancos sin pelar, si son de los verdes, pelados)
  • 200 g. de leche desnatada
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • 4 cucharadas de crema de queso ligera (Philadelphia light)
Preparación:
  • Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos, varoma, velocidad 1 1/2.
  • Añadimos la leche, la sal y las especias y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
  • Añadimos el queso y trituramos de nuevo, 15 segundos en velocidad 5.

Fuente: Libro Imprescindible para Thermomix.


3 comentarios:

  1. Hasta hace unas semanas nunca había escuchado hablar de esta bechamel y ahora veo que se va haciendo famosa y me hablan maravillas de ella. Realmente se ve muy rica y tendré que probarla pronto. Parece una gran idea.
    Un besote.

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  2. ¡qué interesante esta salsa! Mucho más ligera que la bechamel y seguro que deliciosa. Saludos

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  3. Os puedo asegurar k esta buenisima!! La habéis probado con coliflor? Pues ya estáis tardando! COLIFLOR A LA ITALIANA completamente light jijiji

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