5 de febrero de 2011

Gallo pequeño con arroz y verduras


M'agrada comprar es peix a Mercadona, supòs que es des mercat és més bo, però per anar en es mercat has de tenir una bona estona per perdre per allà, i jo no la tenc, així que me conform en comprar-lo a Mercadona i s'altre dia hi havia Gall petit fresc, que és com una espècie de llenguado, però molt més barato, jo ja l'havia comprat un pic i el vaig fer fritet, però amb poquet oli i el vaig trobar molt bo, total, que en vaig tornar a comprar i mentres pensava en alguna manera diferent de fer-lo, bé idò vaig pensar en acompanyar-lo amb un arrosset blanc i després dubtava en si fer verdures enlloc d'arròs, i pensant, pensant, vaig dir, i perquè no tot? Au idò, vaig fer-ho tot a la vegada, seguint es temps per coure s'arròs dins una flanera en es recipient varoma i sa veritat, va ser un plat molt bo, sa i complet, es peix així me va agradar més que frit, tenia molt més sabor, i s'arròs, mmm, quin gustet d'all més bo, res, per fer-lo de sopar als nins està beníssim. Aquí vos ho deix.

PESCADO CON ARROZ Y VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes:


  • 4 gallos pequeños o cualquier filete de pescado fresco que os guste: perca,  panga, merluza...
  •  2 dientes de ajo
  • una ramita de perejil fresco
  • sal al gusto
  • 350 g. de agua
  • 20 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g. de arroz basmai o largo
  • una bolsa de verduras o menestra, yo le puse una bolsa de Mercadona de verdura para microondas
  • 800 g. de agua

Preparación:


Ponemos papel de aluminio en la bandeja varoma y repartimos el pescado de forma que se superpongan lo mínimo los filetes. Añadimos sal y un chorrito de aceite a nuestro gusto y reservamos.
Ponemos en el vaso los dos dientes de ajo pelados, el perejil, sal y programamos 3 segundos,  velocidad 5, luego añadimos los 350 g. de agua y 20 g. de aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.


Echamos el arroz en una flanera rectangular de aluminio y le añadimos el líquido que hemos preparado en el vaso, y mezclamos bien. Colocamos el molde en el recipiente varoma y reservamos. Para poder tapar con la bandeja varoma, tuve que aplastar un poco los bordes del molde, luego ponemos la bandejo sobre el recipiente y seguimos.Vertemos los 800 g. de agua en el vaso y las verduras en el cestillo y lo ponemos dentro del vaso.
Cerramos el vaso y colocamos en recipiente encima. Y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1. Servimos y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario