9 de febrero de 2011

QUICHE DE BACALAO Y VERDURAS



M'agrada molt es botlletí que té Pequerecetas, hi ha moltes idees, ja sigui pes dia a dia com per ocasiones especials, apart té continguts molt interessants, vos la recoman a tots i totes es que teniu infants, está molt bé. Idò setmanalment envien receptes i novetats, i en una d'elles presentaven un pastís de verdures, duia prebe torrat y espinats, i jo tenia ses dues coses i el vaig voler fer per sopar, jo li vaig afegir ceba morada, miques de bacallà dessalat y formatge de cabra, va quedar boníssim , així que l'he tornat a fer i aquí vos el mostr. Queda molt bo com a sopar perquè és un plat complet, y també se pot servir com a entrant. És una bona manera de menjar verdura i peix, esper que vos agradi.


Ingredientes:

  1- Para la masa quebrada:

  • 350 g. de harina normal
  • 130 g de mantequilla en daditos 
  • 70 g. de agua
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura química

2- Para el relleno:

  • 3 pimientos rojos
  • Un manojito de espinacas frescas
  • una cebolla, puede ser morada
  • un paquete de bacalao ya desalado (yo lo compro en Mercadona)
  • Un rulo de queso de cabra
  • 3 huevos
  • 500 ml. de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta 
  • albahaca


Preparación:


  • Metemos los pimientos bien lavados en una bolsa de horno, la cerramos y hacemos un agujerito en la parte que quede arriba. Asamos durante unos 20-30 minutos a 200º. Dejamos enfriar y pelamos, quitamos las pepitas y cortamos a tiras. Escurrimos bien el agua.
  • Para preparar la masa, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado y programamos 20 segundos velocidad 6. Sacamos a la encimera y la compactamos y estiramos con un rodillo. Forramos un molde de quiche con la masa, y pinchamos el fondo con un tenedor. Reservamos en la nevera.
  • Ponemos los huevos, la nata, la sal, la pimienta y la albahaca en el vaso y batimos 30 segundos, velocidad 3.
  •  Precalentamos el horno a 200º.
  • Sacamos la masadel frigorífico y ponemos en la base los pimientos, luego las hojas de espinacas cortadas, la cebolla en rodajas, las migas de bacalao y por último las rodajas del queso de cabra. Vertemos la mezcla de huevo y nata y repartimos bien. Apretamos con un tenedor si el relleno sobresale por encima de la mezcla de huevo. 
  • Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y salga seco. Un truco es mover el molde, si está crudo el "huevo tiembla". El tiempo dependerá del grosor del molde, si es bajito se cocerá antes, mientras que si és alto, tardará más.
  • Se puede comer tanto frío como caliente, a mí me gusta que esté templadito, así que si os lo coméis al día siguiente lo ponéis un poquito en el micro. ¡Qué aproveche!

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