25 de abril de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICRO



Aquest és sa base que vaig usar per sa tarta den Cuscús, havia de ser ràpida, perquè ho vaig fer tot ahir vespre, així que vaig preparar aquesta coca mega-ràpida d'un llibre de cuina amb microones.

Ingredientes:
  • 125 g. de mantequilla
  • 220 g. de azúcar
  • 250 g. de leche (yo puse desnatada)
  • 220 g. de harina
  • 8 g. de levadura química
  • 35 g. de cacao puro en polvo
  • 2 huevos ligeramente batidos

Preparación:
  • Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla. Debe ser apto para microondas.
  • En otro bol, también apto para microondas, mezclamos la mantequilla, la leche y el azúcar, calentamos en el microondas sin tapar, 4 minutos en velocidad máxima, parando una vez para remover ligeramente. Dejamos enfriar.


  • Tamizamos la harina, junto la levadura y el cacao sobre la mezcla anterior, mezclamos bien y luego incorporamos los huevos. 

  • Vertemos en el molde engrasado y calentamos sin tapar en el microondas 10 minutos en temperatura MEDIA -ALTA, yo le puse 600  (que en mi micro es la segunda más alta). Dejamos reposar unos minutos con el microondas apagado. Luego dejamos enfriar antes de desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario