Ingredientes:
- una plancha de hojaldre (si no queremos hacerla nosotr@s mism@s)
- 500 g. de agua
- 3-4 patatas grandes
- 10-12 lonchas de bacon (un paquete de loa que vienen en lonchas)
- 100 g. de queso emmental
- 50 g. de queso parmesano
- 150 g. de queso de cabra cortado en rodajas finas (un rulo entero, le puse yo)
- 200 g. de nata líquida para cocinar
- 4 huevos
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Colocamos las patatas cortadas en rodajas, de forma vertical en el recipiente varoma, para que queden agujeros libres. Echamos el agua en el vaso, tapamos y colocamos el vaso en su lugar, y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Al terminar, reservamos aparte el recipiente varoma y lavamos bien el vaso.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos el fondo de un molde rectangular refractario (el mío era de 20x30x5 cm. más o menos)con las lonchas de bacon.
- Echamos el queso emmental y el parmesano en el vaso y troceamos 7 segundos, velocidad 7. Lo esparcimos sobre el bacon.
- Colocamos una capa con la mitad de la patata, luego las rodajas de queso de cabra y luego otra capa con el resto de la patata.
- Sin lavar el vaso echamos la nata, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 5 y vertemos la mezcla sobre el molde.
- Finalmente cubrimos todo con la masa de hojaldre, recortando lo que sobre de los bordes. Yo con lo que me sobró hice esto. Pinchamos la masa para que no se hinche y horneamos durante unos 40 minutos.
- Una vez que el hojaldre esté dorado, colocamos una fuente encima y desmoldamos y ya podemos servir!!
Jooo que pinta tiene eso niña... aunque tenga un nombre raro, raro, raroooooooooo
ResponderEliminarSaluditossssssssss
jajajaja, la verdad que sí... Pero, eso sí, rico, rico!! Un besote!!
ResponderEliminarMuy original! Se ve muy rico, y con el queso de cabra por encima mmm Que delicia!
ResponderEliminarBesos
Con tu permiso la voy a guardar en mi pc para no olvidarme de esta receta que haré cuando tenga invitados. Me ha gustado mucho. El 12 de mayo tenemos celebración en casa. La haré para ese día!. Saludos.
ResponderEliminarValerie, está muy rico.
ResponderEliminarGraci, para cuando tenemos invitados está muy bien, si la dejas reposar unas horas, para mi gusto queda más cuajado. Luego un recalentado y listo!!
copiado ,me lo llevo a mi recetario particlar ,se ve delicioso ,ya te contare ...besos guapa ¡¡
ResponderEliminar