26 de abril de 2011

CREMA DE MANTEQUILLA Y NUTELLA


Aquesta crema me va arribar per farcir 2 tartes, una d'elles també la vaig cubrir. Aquí vos deix sa recepta, que és des llibre de rebosteria, però amb sa modificació d'afegir-li sa Nutella. Altres vegades jo havia fet una altra des blog de Sugar Mur, ella fa un pas a pas, està molt bé aquest blog per anr fent tartes i rebosteria guapa.


Ingredientes:

  • 100 g. de agua
  • 350 g. de azúcar
  • 5 gotas de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado
  • 6 yemas de huevo (yo me equivoqué y le puse claras, me confundí con otra receta)
  • 1 pellizco de sal
  • unas 4 cucharadas de Nutella
  • 400 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
  • Echamos en el vaso el agua, el azúcar y la vainilla y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Incorporamos las yemas y la sal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 4 (50º si usamos claras). Añadimos la Nutella y programamos 10 segundos, velocidad 4.  Reservamos en un bol y dejamos enfriar y luego pasamos al frigorífico.
  • Lavamos y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla y la batimos en velocidad 2 hasta que quede cremosa, pueden ser varios minutos.
  • Sin parar la máquina, vamos añadiendo la mezcla anterior por el bocal y dejamos mezclar hasta que se vea homogéneo.
  • Puede usarse para rellenar y decorar pasteles. Se conserva durante una semana en el frigorífico tapado herméticamente. Debe sacarse de la nevera una hora antes de usarse.

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