Es nom que li he posat és pel següent, sa recepta original posava galletas con doble chocolate, i jo reduesc chocolates en dues paraules. Aquesta recepta m'ha servit per dues coses, per un costat, quan la vaig veure vaig voler fer-la totduna, pes simple fet de que me xifla es xoco, i per un altre costat havia de fer unes galletes per regalar a ses mestres que ha tengut na Cristineta a s'escoleta de Palma Nova. Va començar allà es curs, perquè s'escoleta de Calvià estava en obres, i ara està previst que dijous ja vagin a s'escoleta nova. Per això volia tenir un detall amb elles, que encara que ja sé que fan sa seva feina, dic jo que si una feina t'agrada com està feta, se pot premiar o alabar, no? Així que vaig fer ses galletes i els hi vaig fer uns paquetets ab unes bosses de Müller i un lacet amb una tarjeteta. Sa recepta la vaig treure des grup de facebook, La magdalena de la semana, que porposen unes galletes i unes magdalenes cada setmana, però també posen alguna repceta que mos pot agradar, a mi particularment me varen encantar, però aixó, ja m'ho suposava, així que jutjau voltros mateix@s què vos pareixen.
Ingredientes:
- 225 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g. de azúcar
- una yema de huevo
- 10 g. de aroma de vainilla
- 250 g. de harina de repostería
- una pizca de sal
- 25 g. de cacao en polvo
- 55 g. de guindas escarchadas
- 100 g. de pepitas de chocolate y algunas más para decorar
Preparación:
- Precalentamos el horno a unos 190º y colocamos papel sulfurizado sobre la placa de horno (se puede hacer en dos tandas).
- Ponemos las guindas en el vaso y programamos 1 segundo, velocidad 4. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo y mezclamos 25 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la vainilla y programamos 10 segundos, velocidad 3
- Incorporamos la harina, el cacao y la sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 1/2.
- Añadimos las guindas y programamos 25 segundos, giro izquierda, velocidad 3 - 3 1/2.
- Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos con giro izquierda en volocidad 3 1/2, hasta que queda mezclado. Paramos y terminamos de mezclar con la espátula.
- Formamos bolitas y las aplastamos sobre el papel de hornear, debemos separarlas unos 2 cm. ya que crecen un poco.
- Horneamos durante unos 20 minutos. Paramos el horno y dejamos enfriarlas en la bandeja del horno, luego las sacamos y cuando podamos cogerlas, las pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
Tienen que estar deliciosas con tanto chocolate!!! Han quedado monísimas en sus bolsitas!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog. Pásate cuándo quieras. Un besito:)
¡¡Que pintaza!!
ResponderEliminarYo tengo que hacer unas para este fin de semana, así que te copiar la receta.
Te la cambio por la de las magdalenas de chocolate de mi blog:
http://cienfloresmilfrutos.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-de-chocolate.html
Un besito.