2 de abril de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA



Demà anam a dinar a ca sa meva cunyada, que resulta que és sa nostra veinada, o sigui que només haurem de botar sa paret, jajajaja. Idò de postre he preparat això, ja ho tenc a sa gelera, sa recepta me la va passar sa meva presentadora, na Cuca, me va demanar si li podia escanejar unes receptes perquè ella no tenia molta pràctica i  després ella ho passaria a sa gent, així que aquí vos la mostr. Ara que estam en temps de freses és un postre ideal, inclús segur que damunt una base de galletes quedaria la mar de bo, no sé ja ho provaré...
M'encanten ses freses, des de petita que me tornen boieta, ma mare en comparva i me les menjava pràcticament jo totes... però resulta que, en aquestes coses tan rares des embaraços, de s'embaràs de sa nina, no les podia ni ensumar, és que era obrir sa gelera i si hi havia freses, sentia s'olor i deia, uf quin oi, i les tirava en es fems, què fort, no?? Idò sí, no hi havia manera, asquito me donaven. Després se me va passar, com sòl passar amb aquest tipus de coses, ara ja torn a ser una devoradora de freses... ja tenc ganes de tastar-lo, ja vos contaré què tal és, de totes formes del que he pogut llepar de s'espàtula (quan ja l'anava a posar a rentar, eh? jijiji), ja m'ha encantat!!


Ingredientes:
  • 500 g. de nata para montar
  • 40 g. de azúcar
  • 250 g. de chocolate blanco
  • la parte amarilla de la piel de un limón
  • 50 g. de agua templada
  • 1 sobre de gelatina el polvo neutra (10 g.)
  • 500 g. de fresas limpias y algunas más para decorar
  • el zumo de medio limón
  • unas hojas de menta para decorar

Preparación:
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en velocidad 3-4 sin tiempo, hay que estar vigilando para que no nos pasemos. Reservamos en un bol grande en la nevera.
  • Lavamos y secamos bien el vaso. Echamos el azúcar, el chocolate y la piel de limón y programamos 10 segundos velocidad 10. Y luego, 4 minutos, 37º, velocidad 2. 
  • Al terminar, ponemos la gelatina y el agua en un cuenco pequeño y la disolvemos bien, y lo incorporamos al vaso, programamos 10 segundos, velocidad 5.
  • Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes y la tapa y añadimos las fresas troceadas y el zumo de limón, y mezclamos 15 segundos, velocidad 8.
  • Sacamos la nata del frigorífico y vamos añadiendo la mezcla de fresas poco a poco sobre la nata y vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado. Vertemos en boles individuales y decoramos con rodajas de fresas y unas hojitas de menta. Reservamos en la nevera por lo menos 2 horas, antes de servir.


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