Esta masa es la que Ana Rosa en su blog nos presentó como la mejor que había probado, y la verdad yo no había llegado a encontrar una masa que me convenciese del todo... hasta que probé ésta, el relleno ya va al gusto de cada uno, pero la masa, mmmm, qué buenísima está, el borde y la capita inferior está crujiente, y lo que es el cuerpo de la masa, es esponjoso, pero no es demasiado gordo, vamos lo que estaba buscando, a mí no me gustan las masas que parecen pan de lo gordas que son, pero tampoco me gustan las masas tan finas y crujientes que parecen galleta... no sé si me entendéis... Al fin puedo decir que he encontrado una masa de pizza que repetiré las veces que haga falta, de hecho ésta es la segunda vez que la hago, en la primera ocasión hice dos más pequeñas y las hice: una de surimi picado, atún y mejillones y otra de cebolla, bacon y jamón serrano. En la primera ocasión puse la sémola tal cual y en la segunda la pulvericé un poco, pero al ser tan pequeño el grano, quedó prácticamente igual, pero no encontré diferencia, la sémola se integra y no se nota, simplemente está supercrujiente. Os dejo aquí cómo la hizo Ana Rosa, yo la he adaptado a la Tmx, Es decir, ¡¡me encanta!!
Ingredientes:
- 275 g. de agua
- 20 g. de aceite de oliva virgen extra
- 10 g. de levadura seca de panadería (NO LA QUÍMICA)
- 400 g. de harina de fuerza
- 100 g. de sémola de trigo duro
- sal
- para el relleno va al gusto, yo en este caso le puse:
- 350 g. de tomate frito
- media cebolla cortada en rodaja
- 120 g. de bacon en daditos (una de las tarrinas dobles de Mercadona)
- 90 g de jamón serrano en taquitos (una de las tarrinas dobles de Mercadona)
- longaniza suprema cortada en lonchitas (pues eso, las de mercadona, la mitad)
- 200 g de queso mozzarella (yo lo compré en lonchas..., no hace falta que os diga dónde)
- orégano seco al gusto
Preparación:
- Primero pulverizamos un poco la sémola, 15 segundos, velocidad 10, no ha de quedar hecho harina. Reservamos.
- Rallamos la mozzarella 5 segundos, velocidad 10. Reservamos.
- Sin lavar el vaso ponéis el agua y el aceite y mezclamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Añadimos la levadura y mezclamos unos 5 segundos en velocidad 5. Bajamos lo que haya quedado en la tapa.
- Incorporamos la sémola, la harina y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Luego programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Untamos un bol con aceite y vertemos la masa dentro, tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que dobles el volumen, un hora más o menos.
- Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 230º.
- Estiramos la masa y forramos un molde para pizzas, yo forré uno de unos 40 cm. de diámetro, pero podéis hacer dos o tres más pequeñas y finas.
- Estiramos los bordes, que sobresalgan del molde, y cortamos el taco de queso an palitos que iremos colocando por el perímetro de la masa, y luego cubrimos con el sobrante que hemos estirado del borde de masa (como veis en la foto).
- Cubrimos con el tomate frito.
- Agregamos la cebolla...
- ...el bacon y el jamón...
- ...el fuet y la mozzarella, espolvoreamos con orégano y horneamos unos 20-30 minutos, hasta que veamos el borde doradito.
Mmm con el beicon y el jamón!! Y la masa con queso! Me derrito... Vi esa receta hace poco, tengo que hacerla, es muy rica!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tiene, yo comería pizza todos los días, sobre todo ahora que he descubierto esta masa. Estoy encantada con ella y con los comentarios de quiénes la hacen.
ResponderEliminarMuchas gracias por enlazarme y, poner mi nombre en el título, ya es lo más.
La carita de tu pinche es un punto, qué ojos más vivos!!!. Besos.
Madre mia que cosa mas rica......y con ese bordecito de queso ummmmmm.
ResponderEliminarbesos!!!!
Valerie, sí que está muy rica, riquísima, y el relleno va a tu gusto, pero ésta en concreto estaba muy buena.
ResponderEliminarAna Rosa, de verdad que es la mejor que he probado, y yo le pongo la semolina, no harina de sémola y me queda bien, a mi marido le encanta también. El pinche, es un bichín, pero es un solete, le encanta ayudarme. Por cierto, tengo pendiente tus crespillos!!
Loli, lo del borde está muy bien, la próxima vez lo probaré relleno con mozzarella, que es más blandito.
Un besote!!
hola soy isa gt y quiero decir que buena pinta de receta de pizzas, y me encanta esa foto del principio del blog, enhorabuena
ResponderEliminarHola Isa, tienes que probarla porque está buenísima. La foto del blog la hice este verano, cultivamos estos tomates en casa y los colgué de una viga de la cocina, y saqué esta foto, me gusta todo lo rústico. Gracias y un besote!!
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