7 de abril de 2011

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE VERDURAS


Darrerament estic molt cansada, he de fer un munt de coses i passa es dia i me dóna sa sensació de que no he fet res... tenc pendents algunes gestions de sa consulta, sempre ho vaig deixant i ho vaig deixant... i al final és pitjor, a demés ara toca passar es trimestral i ja m'estic agobiant... Tenc bastantes receptes per passar, però les vaig pujant quan puc, aquesta és una que tenia pendent, la vaig fer un dia per sopar, vaig seguir sa recepta tal qual deia es llibre, però com que jo li vaig posar menys pitreres de pollastre, me va sobrar farcit, així que ho vaig afegir a sa salsa, i va ser un encert, quina salsa més bona!! Com que me va quedar un poc espesseta, li vaig afegir un poc de llet i va anar beníssim. Vos convid a tastar-ho!! Per cert, vos havia dit que estic cansadíssima?? Ai Déu meu aquests dos nins acabaran amb jo...


Ingredientes:
  • 200 g. de calabacín
  • 2 pimientos rojos
  • 200 g. de mozzarella (yo le puse en rodajas)
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de albahaca seca
  • 4 pechugas de pollo (yo lo hice para cuatro, y así me sobró relleno, si son más añadir también más relleno)
  • 600 g. de agua
  • 400 g. de patatas cortadas en dados grandes
Para la salsa:
  • un cacito de caldo de pollo Knorr
  • 30 g. de harina
  • 30 g. de nata para cocinar
  • lo que sobra del relleno de las pechugas
  • si al triturarla queda muy densa, le echamos leche hasta conseguir la consistencia deseada

Preparación:
  • Ponemos 100 g. de calabacín y 100 g. de pimiento en el caso y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
  • Añadimos el queso, la sal, la pimienta y la albahaca y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
  • Abrimos las pechugas por la mitad, a modo de sanjacobo, rellenamos con la mezcla del vaso y cerramos con palillos. Las sazonamos y las colocamos en el recipiente varoma. El resto de calabacín y pimiento lo cortamos en rodajas y lo ponemos sobre la bandeja varoma. Tapamos.
  • Echamos el agua en el vaso y ponemos el cestillo con las patatas dentro, tapamos y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Al finalizar retiramos el recipiente varoma y el cestillo y prepararemos la salsa. A continuación os pongo dos opciones, la del libro y la mía:
RECETA DEL LIBRO:
     Sin tirar el líquido de cocción, echamos el cacito de caldo, la harina y la nata y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3. Si queremos la salsa más finita, tritutamos 10 segundos en velocidad 10.

COMO YO LA HICE:
     Yo tiré el jugo del vaso y eché el cacito de caldo, la harina y la nata junto con lo que me sobró del relleno,
programamos 10 segundos en velocidad 10 y según veamos la textura, aligeramos con leche, hasta que quede de la textura que nos gusta. Programamos  3 minutos, 100º, velocidad 3 y si al finalizar aún la encontramos espesa, podemos repetir la operación de la leche.


  • Quitamos los palillos de las pechugas y servimos con las verduras, patatas y la salsita.


1 comentario:

  1. He corregido el tiempo de cocción, había puesto 30 segundos en lugar de 30 minutos, un lapsus!!

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