28 de mayo de 2011

BIZCOCHO GENOVÉS



Vos vaig deixant unes receptes bàsiques per fer sa tarta que vaig fer de San Marcos, i així les tendrem per poder aplicar-les a altres receptes.


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 180 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 200 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • un pellizco de sal
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde untándolo con mantequilla o forrándolo de papel sulfurizado.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
  • Acabado el tiempo, programamos 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura. 
  • Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 4 segundos en velocidad 3, abrimos la tapa, bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula y repetimos la operación.
  • Terminamos de envolver con la espátula y echamos la mezcla en el molde. Horneamos unos 20 minutos, hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

  • Yo, este bizcocho lo uso para hacer las planchas del tiramisú, para brazos de gitano o bases de tartas, aumentando o disminuyendo las cantidades. Con esta cantidad hice un molde rectangular grande para hacer la tarta San Marcos.

3 comentarios:

  1. Qué bueno está este bizcocho y qué fácil es de hacer.
    Yo lo usé para un enrollado salado y quedo espectacular, con ese saborcito dulce contrastando... peor la verdad es que me llamó la atención que no llevaba levadura, y veo que tú si que le has puesto... si lo usas para un brazo de gitano y le pones levadura ¿no sube demasiado y se queda muy gordo como para luego enrollarlo?

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  2. SI hago brazo de gitano no le pongo, pero tampoco hago tanta cantidad, además uso la placa del horno y se extiende más. Vamos que para el brazo hago la masa del libro: 120 g. de azúcar, 4 huevos, vainilla, 120 g. de harina y pizca de sal.
    Un besote!!

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  3. OK! Es lo que yo hice, la receta del libro tal cual.
    Ya me queda claro: para tartas con levadura y para enrollados sin ella, genial!
    besos!

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