Vos vaig deixant unes receptes bàsiques per fer sa tarta que vaig fer de San Marcos, i així les tendrem per poder aplicar-les a altres receptes.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 180 g. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- un pellizco de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde untándolo con mantequilla o forrándolo de papel sulfurizado.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Acabado el tiempo, programamos 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 4 segundos en velocidad 3, abrimos la tapa, bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula y repetimos la operación.
- Terminamos de envolver con la espátula y echamos la mezcla en el molde. Horneamos unos 20 minutos, hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.
- Yo, este bizcocho lo uso para hacer las planchas del tiramisú, para brazos de gitano o bases de tartas, aumentando o disminuyendo las cantidades. Con esta cantidad hice un molde rectangular grande para hacer la tarta San Marcos.
Qué bueno está este bizcocho y qué fácil es de hacer.
ResponderEliminarYo lo usé para un enrollado salado y quedo espectacular, con ese saborcito dulce contrastando... peor la verdad es que me llamó la atención que no llevaba levadura, y veo que tú si que le has puesto... si lo usas para un brazo de gitano y le pones levadura ¿no sube demasiado y se queda muy gordo como para luego enrollarlo?
SI hago brazo de gitano no le pongo, pero tampoco hago tanta cantidad, además uso la placa del horno y se extiende más. Vamos que para el brazo hago la masa del libro: 120 g. de azúcar, 4 huevos, vainilla, 120 g. de harina y pizca de sal.
ResponderEliminarUn besote!!
OK! Es lo que yo hice, la receta del libro tal cual.
ResponderEliminarYa me queda claro: para tartas con levadura y para enrollados sin ella, genial!
besos!