27 de mayo de 2011

CREMA DE YEMAS



No tenc cap foto de sa crema en sí, vos por sa foto de sa tarta on la vaig aplicar que és sa típica on s'utilitza aquesta crema com a cobertura. Al final de s'entrada també pos una altra foto de sa terteta que li vaig fer a na Cristina pes seu primer cumple, també la vaig cubrir amb aquesta crema.


Ingredientes
  • 130 g. de agua
  • 130 g. de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharada de agua

Preparación:
  • Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Quitamos el cubilete para que evapore bien.
  • Destapamos y dejamos unos 15 minutos para que se temple un poco
  • Vertemos las yemas y la cucharada de agua en un bol y mezclamos con un tenedor, le incorporamos el almíbar reservado y cuando todo esté bien integrado, ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la mezcla de nuevo en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad, 1. 
  • Sirve para cubrir pasteles.

2 comentarios:

  1. ¡Preciosa la tarta de Cristina!
    La verdad es que cuando ceo esas tartas en el supermercado nunca me han apetecido, en cambio viendo la tuya, ¡la cosa cambia!
    Besos!!

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