28 de mayo de 2011

CREMA DE TRUFA



Crec que aquesta és sa meva crema preferida per omplir tartes, és tan.... BONA!! jejeje, saps que m'agrada sa xocolata!!


Ingredientes:

  • 500 g. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 75 g. de azúcar
  • 200 g. de chocolate fondant

Preparación:
  • Echamos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 2.
  • Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Vertemos en  un bol y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera un mínimo de 12 horas. 
  • Pasado el tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema en el vaso y programamos en velocidad 3 hasta que esté montada. 
  • Puede aromatizarse con licor o con especias.
  • La usaremos para relleno y cobertura y decoración de tartas.

3 comentarios:

  1. Hola Cris!
    Vaya pinta tiene... pero hay una cosa que no me queda clara... echas el chocolate en trozos en el vaso y luego, 12h después, lo montas... ¿pero cómo se derrite el chocolate para que se quede homogéneo con la crema? O es suficiente con el calor que queda de la nata caliente para que se funda?
    La verdad es que no sé si es una pregunta chorra, pero como lo he hecho nunca una crema de trufa... pues no lo acabo de pillar.
    besos y gracias!

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  2. MArta, con el calor de la nata se derrite, tienes que ponerlo en trozos no muy grandes, y cuando lo mezclas en velocidad 3 se va derritiendo. Si ves que quedan trozos pues mezclas un poco más, pero te digo que es suficiente. Lo que te queda es una nata líquida de chocolate, lista para montar una vez reposado. Está de muerte!!

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