6 de mayo de 2011

PAN DE MOLDE INTEGRAL CON SEMILLAS


Aquí vos mostr una variant des pa de motlle que surt en es llibre Cocino a mi manera, jo l'he fet integral i amb ses llavors. Está molt bo, tant per menjasr així con torrat. I a més és senzill i ràpid.

Ingredientes:
  • 240 g. de agua
  • 5 g. de levadura de panadería en polvo
  • 30 g. de azúcar moreno
  • 30 g. de mantequilla
  • 250 g. de harina de fuerza
  • 250 g. de harina integral
  • una cucharadita de sal
  • una cucharada de copos de avena
  • una cucharada de semillas de lino
  • una cucharada de semillas de amapola

Preparación:
  • Echamos el agua, la levadura, el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  • Incorporamos la harina y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando lleve un minuto, echamos las la avena y las semillas por el bocal.
  • Engrasamos un molde de plum cake, formamos tres bolas con la masa y las colocamos una al lado de la otra. Tapamos con un trapo y dejamos levar unos 30 minutos, hasta que doblen su volumen. Precalentamos el horno a 180º.
  • Horneamos durante unos 30 minutos. Debemos dejarlo enfriar bien antes de cortarlo.


3 comentarios:

  1. Hola Cris!
    Este pan tiene una pinta estupenda pero... lo más importante para mí en un pan de molde es (a parte del sabor, por supuesto): ¿cuanto aguanta tierno? ¿U os lo habéis comido todo y no os ha dado tiempo a comprobarlo?

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  2. Mira, si lo metes en una bolsa y lo envuelves bien, puedes merendar toda la semana, que es lo que me duró más o menos, además alguna noche comimos un trozo con la cena. A ver, no es tan tierno como el comprado, es más consistente, pero a mí me gustó...

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  3. Gracias! Si es así, lo probaré! No sé cuándo, pero algún día . Es que yo pensaba que se secaban al segundo día...

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