Aquí vos mostr una variant des pa de motlle que surt en es llibre Cocino a mi manera, jo l'he fet integral i amb ses llavors. Está molt bo, tant per menjasr així con torrat. I a més és senzill i ràpid.
Ingredientes:
- 240 g. de agua
- 5 g. de levadura de panadería en polvo
- 30 g. de azúcar moreno
- 30 g. de mantequilla
- 250 g. de harina de fuerza
- 250 g. de harina integral
- una cucharadita de sal
- una cucharada de copos de avena
- una cucharada de semillas de lino
- una cucharada de semillas de amapola
Preparación:
- Echamos el agua, la levadura, el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando lleve un minuto, echamos las la avena y las semillas por el bocal.
- Engrasamos un molde de plum cake, formamos tres bolas con la masa y las colocamos una al lado de la otra. Tapamos con un trapo y dejamos levar unos 30 minutos, hasta que doblen su volumen. Precalentamos el horno a 180º.
- Horneamos durante unos 30 minutos. Debemos dejarlo enfriar bien antes de cortarlo.
Hola Cris!
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta estupenda pero... lo más importante para mí en un pan de molde es (a parte del sabor, por supuesto): ¿cuanto aguanta tierno? ¿U os lo habéis comido todo y no os ha dado tiempo a comprobarlo?
Mira, si lo metes en una bolsa y lo envuelves bien, puedes merendar toda la semana, que es lo que me duró más o menos, además alguna noche comimos un trozo con la cena. A ver, no es tan tierno como el comprado, es más consistente, pero a mí me gustó...
ResponderEliminarGracias! Si es así, lo probaré! No sé cuándo, pero algún día . Es que yo pensaba que se secaban al segundo día...
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