19 de diciembre de 2011

PAN DE CARNE CON SALSA DE CHAMPIÑONES



Este plato lo hice para una comida familiar, pero como somos tantos, hice dos rollos bien grandes y por no tener que hacer varias cocciones en varoma, lo hice al horno, pero yo os cuento tal como lo pone en la receta original para que podáis elegir si hacerlo al horno o al varoma, la receta la saqué del nº 29 de la revista Thermomix Magazine. Además yo hice una versión para los que no les gusta el queso, y le puse piquillos y huevo duro sobre el jamón, así hay para todos, y lo acompañé con mis patatitas al romero y ajos, que me encantan como quedan y gustan mucho, para acompañar cualquier asado van de perlas!! Así que ahí va una idea de plato principal para estas fiestas, un besote!!


Ingredientes:
  • 100 g. de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • las hojas de una ramita de romero fresco
  • las hojas de 5 ramitas de perejil fresco
  • 500 g. de carne picada (mezclada o toda de ternera)
  • 2 huevos
  • 50 g. de pan rallado (yo siempre pongo quelys picadas)
  • una cucharadita de sal
  • un pellizco de pimienta 
  • 12 lonchas de bacon (tanto del bacon como del jamón york como del queso, la cantidad dependerá del tamaño de la loncha)
  • 3 lonchas de jamón york
  • 6 lonchas de queso
  • 3 pimientos del piquillo
  • 2-3 huevos duros
  • Verduras variadas troceadas para acompañar (lo pone en la receta original y así os lo explico, pero yo no lo puse, porque lo acompañé con patatas)

Salsa de champiñones:
  • 1 puerro, sólo la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 80 g. de champiñones
  • 10 g. de mantequilla
  • 100 g. de vino blanco
  • 500 g. de agua
  • 1 cacito de caldo o una pastilla de caldo de verduras o una cucharadita de concentrado de caldo casero
  • 80 g. de nata

Preparación:
  • Rallamos el queso parmesano 10 segundos, velocidad 10.
  • Añadimos el ajo, el romero y el perejil y programamos 10 segundos, velocidad 8.

  • Incorporamos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, giro izquierda, velocidad 3. Reservamos.

  • Sobre un papel de film colocamos las lonchas de bacon formando un cuadrado y luego extendemos la carne por encima, dejando 1-2 dedos que sobresalgan de bacon por los costados, colocamos el jamón york y luego el queso en lonchas. Si hacemos la versión sin queso, sobre el jamón colocamos los piquillos y mitades de huevo duro, intercalados.

  • Enrollamos todo, como si fuera un brazo de gitano y sellamos bien con el film. Con un palillo hacemos unos cuantos agujeritos. Reservamos en el recipiente varoma (yo lo hice al horno, por tanto los coloqué en una fuente refractaria).

  • Para la salsa, ponemos el puerro, el ajo y los champiñones en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 5.
  • Bajamos lo que haya quedado por las paredes, añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos el vino, el agua y el cacito de caldo o la pastilla de verduras. En este momento colocamos el recipiente varoma en su posición si vamos a cocerlo al varoma y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 1.
  • A continuación, colocamos las verduritas alrededor del rollo de carne y volvemos a programar 25 minutos, varoma,  velocidad 1.
  • Una vez finalizado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y echamos la nata en el vaso y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  • Dejamos que baje un poco la temperatura y programamos 30 segundos, velocidad 8.
  • Servimos cortado en lonchas con la salsa por encima y las verduras o patatas o lo que queráis como acompañamiento.

5 comentarios:

  1. Eso tiene que estar de muerte lenta Cris, que delicia!!!

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  2. Que rico Cris!! Me la apunto porque tiene que estar de vicio.

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  3. wow!! Madre mía pues si que sois muchos jeje eso si que es cocinar para muchos. Bromas aparte me parece un plato delicioso, yo sin THX pero el reto será hacerlo sin. Felices fiestas.

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  4. jo tiene una pinta divina,de esta tomo nota cris

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  5. Que rico que tiene que estar, me encanta esta
    receta.
    un abrazo

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