20 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO RUSTIDO CON LECHE



Hoy os traigo una receta sin thermomix, pero super, super fácil y riquísima de verdad, se tarda un poco en cocer, porque se hace a a fuego muy bajo, pero la carne se deshace...., queda espectacular!! Esta receta la saqué de una colección de libros que compré a través de la revista Mi Bebé y Yo, en la que hay varios libros dependiendo de la edad de los nenes... Ésta concretamente es del libro de recetas para  niños de entre 1 y 5 años, y quedé sorprendidísima!! La carne se deshace... os invito  a que la probéis., qué aproveche!!

Ingredientes:

  • 50 g. de mantequilla
  • 1 ramita de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de orégano
  • unas 6 chalotas o cebollas francesas
  • 1 solomillo de cerdo
  • 375 ml. de leche
  • sal

Preparación:
  • Atamos la carne con cordón de cocinar y reservamos.

  • Ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla. Sofreímos las hierbas.

  • Añadimos las cebollitas y cuando tomen color, incorporamos el solomillo y lo doramos dándole la vuelta unas cuantas veces.

  • Cuando esté dorado, añadimos la leche y la sal. Cuando rompa a hervir, ponemos a fuego muy bajo, tapamos la cazuela y dejamos cocer aproximadamente 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando.

  • Una vez pasado el tiempo, destapamos y dejamos reducir la salsa durante más o menos 30 minutos.

  • Servimos con la cebolla caramelizada en la leche. Podemos retirar las ramitas y la hoja de laurel y triturar las cebollas junto a la salsa para servir con la carne.
  • Servimos en rodajas, os sorprenderá lo tierno que queda.

7 comentarios:

  1. Cris, este solomillo,tiene que estar riquismo, solo basta ver las fotos, y además supertierno.
    Me encanta.
    por cierto que tal ayer los carnavales?
    Un abrazo guapa

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    1. MArga, de verdad que queda tierno, tierno!!
      Los carnavales muy bien, ganamos el 3er premio de comparsas!!

      Un besote!!

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    2. Que bien enhorabuena,mealegra mucho,el tercer premio está genial.
      Un abrazo guapa.
      Tienes alguna receta de glasa para decorar galletas con thermomix, me harias favor si mepasaras alguna.
      Te dejomicorreo
      margatonimallorca@hotmail.com.

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  2. Ohhh que buenoo!!! Mi suegra lo hizo una vez pero con lomo y estaba de cine!! Me la guardo para la proxima cena en casa...parece de restaurante de 5 tenedores!!!! Besis!!!

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    1. jajajajajaja, tanto como 5 tenedores..., me conformo con 3!! Un besote, guapetona!!

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  3. Mmmmm ha de quedar deliciosa la carn cuinada així...petonets

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  4. cris, lo he hecho y muy bueno, además de fácil. muy recomendable!!!!

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