5 de febrero de 2013

CREMA DE WHISKY


Pensando en qué presentaros para celebrar San Valentín, me he acordado de esta receta que tenía pendiente publicar, se trata de una bebida que podríamos decir que es una especie de Baileys casero, he hecho dos variantes, una de ella era leche condensada con café y whisky, y la otra era ésta, y como esta última me gustó más es la que he repetido en varias ocasiones. Puede servirse como chupito o en un copón con hielo o incluso hacer un "reventat" de Baileys, o sea, lo que se conoce como carajillo. Hay que decir que es muy dulzón, y creo que lo que me decanta a esta versión es el toque de chocolate, pero ojo!! No os paséis, que sube, sube y después a ver quién se lo baja de la cabeza, jajajaja. Qué mejor que terminar una cena romántica con una copita de esta crema con hielo..., mmm.
Pues nada, que sepáis que el sábado es el carnaval de Calvià, y os invito a verlo, porque vale la pena, nosotros estaremos en el bar Ca'n Pau, trabajando, eso sí!! YO ME DISFRAZO!! MUACS!!


Ingredientes:

  • 400 g. de nata líquida para cocinar o leche evaporada si queréis aligerarlo un poco
  • 250 g. de whisky
  • 20 g. de chocolate con leche
  • 20 g. de chocolate fondant
  • 180 g. de azúcar
  • 1 huevo

Preparación:
  • Pesamos en una jarra 200 g. nata y en otra el whisky y reservamos.
  • Echamos los chocolates, el azúcar, el huevo y los otros 200 g. de nata en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 10 y luego 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  • Programamos 4 minutos, 90º, velocidad 3 y ponemos el cubilete en su lugar y poco a poco vamos echando el whisky y la nata reservada en la tapa, para que vaya cayendo hacia el interior del vaso despacio.
  • Terminamos de mezclar en velocidad 3 si no queda homogéneo y lo vertemos en una botella de mínimo 750 ml., dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.

Fuente: Libro "Cocino a mi manera" de Thermomix.

3 comentarios:

  1. Yo probé con la leche condensada, lo puse en la nevera y solidificó, jajaja
    Mejor lo pruebo de otra manera, así al menos podremos catarlo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Aquesta crema ha de estar molt bona.
    Una abraçada cris

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el Baileys, yo he hecho la versión de leche condensanda, y no me ha gustado demasiado, tendré que probar esta. Cristina, te vi en la Tele, mira que guapa ella. Bss.

    ResponderEliminar