Ingredientes:
- 250 g. de leche
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 50-100 g. de azúcar
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- unas gotas de aroma de vainilla
- una pizca de sal
- 50 g. de levadura fresca de panadería
- 600 g. de harina de fuerza
- leche para pintar y sésamo para los panes de hamburguesa
- Echamos en el vaso todos los ingredientes excepto la harina y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos en velocidad 6, luego amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Tapamos la Thermomix con un trapo y dejamos reposar hasta que la masa salga por el bocal.
- Para hacer la forma, podemos estirar la masa y con un cortapastas ovalado hacemos los panecillos o simplemente vamos cogiendo trozos de masa y los modelamos con las manos y los vamos poniendo sobre la bandeja de horno (sobre la que habremos puesto una hoja de papel sulfurizado) y los aplastamos con la mano un poco. Hacemos unos cortes en diagonal, tapamos con un trapo y dejamos levar de nuevo. Podemos hacerlos redonditos, pintarlos con leche y espolvorearlos con sésamo para hacer panecillos para hamburguesa.
- Precalentamos el horno a 200º y una vez que hayan doblado el volumen, horneamos a 180º entre 10 y 15 minutos.
con tanta buena receta, imagenes y explicaciones....... NO HAY DIOS QUE HAGA DIETA DEL BAÑADOR, jajajajjaja
ResponderEliminarcomo siempre fantastica
Muchisimas gracias por tus recetas, me encanta tu blog, de hecho esta suscrita. Me gustaria hacerte una pregunta, se puede sustituir la leche en polvo, es que no suelo utilizarla. Saludos
ResponderEliminarHola laura46estefania!! ME alegro que te guste el blog!! Simplemente no se la pongas, y ya está!!
EliminarHola laura46estefania!! ME alegro que te guste el blog!! Simplemente no se la pongas, y ya está!!
EliminarHola,
ResponderEliminaruna pregunta receta de pan chapata tienes?
muchas gracias
Eva
Hola Eva!! HE hecho, pero no tengo la receta publicada...
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