29 de agosto de 2012

LASAÑA DE VERANO


Hoy alguien me ha pasado unos números atrasados de la revista Thermomix Magazine, y uno de ellos no lo tenía, y mira por donde ese número me ha encantado por la facilidad y rapidez de las recetas..., y es que no sé si os pasa, pero yo no tengo ninguna gana de cocinar..., estoy perra, perra, perra!! Què hem de fer...?? Será el calor..., no?? Y además esto me ha encantado porque es una receta fresquita, que también me ha servido para usar tomate frito que me sobró del arroz a la cubana, y porque se hace con ingredientes que solemos tener siempre, así que en un plis plas la he tenido hecha. Por encima le he puesto alcaparras, pechuga de pavo picada, huevo duro picado y aceitunas negras, pero podemos decorarlo con lo que más nos guste. Ale!! Que disfrutéis lo que queda del verano!! Un besote!!

Ingredientes:
  • 1 caja de láminas de lasaña
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g. de tomate frito (podemos usar tomate triturado, pero entonces salpimentaremos y dejaremos un poco más de tiempo cociéndose)
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 100 g. de aceitunas verdes deshuesadas
  • mayonesa, aceitunas, alcaparras, jamón york picado, pimiento morrón... para servir y decorar
Preparación:
  • Remojamos las láminas de lasaña según las indicaciones del envase, deben quedar blandas, ya que no irán al horno.
  • Picamos las aceitunas unos 10 segundos en velocidad 3 1/2. Reservamos.
  • Picamos los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2 y reservamos junto a las aceitunas.
  • Echamos en el vaso la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los ajos y programamos 5 segundos, velocidad 5. 
  • Añadimos el aceite y programamos 12 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos el tomate y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1. (Si usamos tomate triturado, salpimentamos y programamos 20 minutos).
  • Agregamos el atún, las aceitunas y los huevos picados y mezclamos con la espátula. Podemos reservar algo de huevo duro para decorar después.
  • Para montar, colocamos una base de lasaña, luego echamos la mitad de la mezcla, cubrimos con otra capa de lasaña y distribuimos la otra mitad de salsa y finalizamos con una capa de lasaña. Dejamos enfriar y decoramos con la mayonesa, las aceitunas, alcaparras o lo que hayamos elegido.


Fuente: Thermomix Magazine nº 10.

10 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta cris¡¡¡¡además es muy facilona
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Seguro que está riquisima,laprobaré.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Un plato estupnedo, mi trozo iría sin alcaparras, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro!! YO se las puse, porque nos gustan, pero a la niña se las quité!! Un besote!!

      Eliminar
  4. Que hambre tengo!! un trocito me iría genial jajajaja es que a mi la pasta me encanta, aunque sin TMX también parece muy fácil. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro, super-fácil, yo la uso porque la tengo y me es una gran ayuda, pero no tiene ningún secreto hacerla sin ella!! Un besote!!

      Eliminar
  5. Que estas queee??? jajajajaja perra???? eres lo mas!!! Bueno, a mi en verano me pasa lo mismo, que se esta mejor de terraceo o en la playa...que cocine buguerking!!!
    Una receta estupenda, me gusta.
    Besiños!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajajaja, pues sí Amara, perraca!! Eso estoy!! PEro lo peor es que no se me va!! Pues sí, habrá que dar trabajo a los restaurantes, no?? Un besote, guapa!!

      Eliminar