25 de febrero de 2011

BROWNIE CHEESECAKE DE NARANJA


Diumenge passat va venir a dinar sa família de part den Pau, més o manco un pic en es mes mos trobam i aquesta vegada tocava a ca nostra. De dianr vàrem fer porcella en es forn de llenya i jo volia fer un postre..., tenia ganes de menjar xocolata, però també tenia una tarrina de mascarpone per usar i apart d'això estava cercant algun postre per fer  amb taronja, que en tenia de ses que me va dur en Pedro de s'Alqueria, i cercant, cercant vaig trobar una tarta que ho duia tot!!!! Va ser en es blog de na Natalia, Cocina Varoma, i ella feia un Brownie Cheesecake que tenia molt bona pinta, l'únic que ella li posava ametlles filetejades i jo havia d'aprofitar ses taronges. Així que vaig fer sa tarta i després vaig fer una confitura de taronja que me va venir de perles per posar damunt sa tarta. A demés sa xocolata que vaig utilitzar era amb gustet de taronja i tot quedava relacionat. Idpo va ser tot un èxit, na Natalia ho feia amb mascarpone i jo com que tenia una tarrina i no volia que se caduqués, també ho vaig fer així. Aquí vos deix com la vaig fer, i vos assegur que no serà sa darrera vegada que la fagi, és mel!!!!

Ingredientes:

Para el brownie:
  • 200 g. de mantequilla sin sal
  • 125 g. de chocolate negro sabor naranja (yo puse uno de Lidl)
  • 125 g. de azúcar
  • 25 g. de cacao puro en polvo
  • 2 huevos
  • 125 g. de harina de repostería
  • Nueces peladas y troceadas
Para el cheesecake:
  • 50 g. de azúcar glas
  • 290 g. de queso tipo Philadelphia, yo usé mascarpone
  • 2 huevos
  • mermelada de naranja

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180 º y engrasamos un molde desmontable. Yo siempre pongo papel sulfurizado en el fondo y engraso las paredes.
  • Ponemos la mantequilla en un bol junto al chocolate troceado y lo fundimos en el microondas. Yo lo pongo a máxima potencia y voy parando y removiendo para que no se queme.

  • Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Despegamos de las paredes y la tapa con la espátula sin programar tiempo ponemos en velocidad 4 y vamos incorporando la mezcla de mantequilla y chocolate, el cacao en polvo, los huevos y la harina.
  • Cuando esté todo bien mezclado, bajamos a velocidad 2 y añadimos las nueces troceadas.
  • Terminamos de envolver con la espátula y echamos la mezcla en el molde y la aplanamos.
  • Echamos el azúcar, el queso y los huevos en el vaso y mezclamos en velocidad 4 hasta que se haya mezclado todo bien. 
  • Vertemos sobre la masa de brownie y alisamos con la espátula. 
  • Horneamos durante unos 50 minutos, hasta que metemos un palillo y sale limpio.
  • Al estar listo, lo dejamos enfriar, luego desmoldamos y le ponemos la mermelada de naranja por encima y listo para la hora del postre!!








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