30 de marzo de 2011

MAGDALENAS MELOSAS DE CHOCOLATE



Aquesta setmana en es grup la magdalena de la semana, mos han proposat aquesta recepta, jo l'he adaptada a sa TMX i aquest és es resultat. Sa recepta posava almíbar i jo he optat per posar sucre invertit, ja que en tenia de fet, també he seguit sa recomanació de na Su, de Webos Fritos, de deixar reposar sa massa dins es motlles a sa gelera durant mitja horeta, i han pujat la mar de bé!!  Les he decorat amb sucre molt just antes de ficar-les en es forn, i pareixen nevadetes, m'ha agradat. Una de ses opcions que volia provar era posar-li almíbar de taronges que tenc de s'altre dia, però en es final m'he decantat pes sucre invertit, a ses pròximes els hi pos almíbar. Sa recepta segons deien en es grup de facebook és des llibre "1 masa, 100 muffins" de Susanna Tee, i aquí vos la deix...


Ingredientes:
  • 225 g. de harina de repostería
  • 55 g. de cacao en polvo
  • un sobre de levadura química (unos 15 g.)
  • una pizca de sal
  • 115 g. de azúcar moreno
  • un par de huevos (sí, sí, he dicho un par de huevos, de los medianos, talla española, jijiji)
  • 200 ml. de creime fraiche (si no tenéis, le echáis a 200 g, de nata fresca, unas gotas de limón y dejáis reposar)
  • 75 g. de aceite de girasol
  • 60 g. de azúcar invertido
  • azúcar glas para decorar (aunque esto es totalmente a gusto del consumidor)

Preparación:
  • Preparamos los moldes con sus capsulas o lo que vayáis a usar.
  • Tamizamos en un bol la harina, el cacao, la levadura y la sal y echamos el azúcar. Mezclamos con una cuchara. Reservamos.
  • Ponemos los huevos en el vaso (ups!!), junto con la nata, el aceite y el azúcar invertido y mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
  • Bajamos a velocidad 3 y vamos echando la mezcla de los ingredientes secos a través del bocal, mezclamos hasta que quede uniforme. Paramos y terminamos de envolver con la espátula.
  • Llenamos los moldes hasta unos 3/4 y luego dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico.
  • Mientras precalentaremos el horno a unos 200º. 
  • Pasada la media horita, sacamos del frigo y echamos una cucharadita de azúcar glas sobre cada una, metemos en el horno y cocemos durante unos 20 minutos dependiendo de cada horno, hasta que metiendo un palillo, éste salga limpio. 
  • Dejamos enfriar y a disfrutar!!

5 comentarios:

  1. Ricas!!!. Yo también hice unas de Su hace un tiempo, no sé si serán éstas, se ven divinas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Boníssssssssssssimes!!! Es veuen fantàstiques.
    Gràcies i un petonet.

    ResponderEliminar
  3. Y la foto del mordisco??? eing....jajajaaj perfectas!!!! beso

    ResponderEliminar
  4. No Ana, pero éstas nos dieron la receta en el grupo de facebook de "la magdalena de la semana", lo que seguí los consejos "magdaleniles" de Su para hacerlas, BESO!!

    ResponderEliminar
  5. Manu, jajajaja, la del mordisco pal muro, jajajaja. Un besote!!

    ResponderEliminar