26 de abril de 2011

BAVAROIS DE CHOCOLATE A LA NARANJA... pendiente de mejorar,aish!!



Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Una vegada més vaig cercar una recepta del que me xifla tant..., sa xocolata, a sa que li pogués treure partit sa confitura de taronja, vaig trobar una que se repetia per internet, l'únic que vaig canviar va ser, que es bavarois era de xocolata blanca i sa salsa de xocolata negra i jo ho vaig invertir, y en lloc de taronja confitada, he usat confitura, que a demés duu trocets. Sa nata la tenia d'ahir que havia fet una tarta, així que ho he aprofitat tot. Bé, es resultat... com vos diria, si ses coses se fan amb presses no solen anar del tot bé, sobretot en el que respecte a sa rebosteria, així que..., no m'ha cuallat com toca, de gust estava molt bo però no m'ha cuallat. Vos dic, que això ho torn a provar de fer i ho aconseguiré sí o sí, faré alguns canvis i ja tornaré a posar una entrada..., uff, quina ràbia me fa!! Bé, no sempre s'ha de mostrar el que surt bé, també s'ha de mostrar quan fracasam... Aquí vos deix com l'he feta.


Ingredientes:

  • 200 g. de nata para montar
  • 3 huevos, separando la yema de la clara
  • unas gotas de zumo de limón
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 g. de chocolate de cobertura
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de mermelada de naranja con trocitos
  • 150 g. de chocolate blanco
  • zumo de dos naranjas
Preparación:
  • Primero montamos la nata. Recordad que debe estar bien fría, además yo siempre meto el vaso de la Tmx un poco en la nevera antes de montarla. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata y programamos velocidad 3 1/2 son programar tiempo, estamos atentas hasta que haya montado. Reservamos en un bol en la nevera. 
  • Lavamos y secamos bien el vaso y la mariposa y la  volvemos a colocar en su posición. Vertemos las claras con el zumo de limón y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Reservamos en otro bol.
  • Sumergimos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
  • Echamos el chocolate en el vaso y programamos unos segundos en velocidad 7 hasta que quede triturado. Le añadimos 25 g. de mantequilla y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3. Debe quedar una crema uniforme.
  • Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. 
  • Añadimos las yemas, la nata montada y la confitura y programamos 10 segundos, velocidad 3.
  • Incorporamos las claras montadas con ayuda de la espátula y mezclamos bien.
  • Vertemos en los moldes o molde de bavaroise, que suele ser en forma de corona. Dejamos cuajar en la nevera un mínimo de 4-5 horas.
  • Luego prepararemos la salsa, derritiendo el chocolate blanco junto con el resto de mantequilla en un bol en el microondas, vamos vigilando que no se queme y removiendo, luego incorporamos el zumo de naranja y vamos mezclándolo bien. 
  • Desmoldamos el bavarois y vertemos la salsa por encima.

2 comentarios:

  1. Otra vez coincidimos, chocolate blanco y naranja con trozos, tú mermelada y yo confitada. Ves?, ya tenemos más cosas en común.
    No desesperes, no todo sale bien. La próxima vez, perfecto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que a pesar de todo estaba muy rico. El próximo te saldrá perfecto! Un besito:)

    ResponderEliminar