Whole Kitchen, en su Propuesta Salada del mes de abril nos invita a preparar Focaccia.
Digamos que la traducción sería, hogaza, y por lo que he podido deducir es que es un precursor de la pizza, lleva menos ingredientes y es más gordita. Yo lo hice a modo de panes y lo serví con aceite, tomate, lechuga y embutido, el resultado muy bueno, o al menos es lo que opina mi marido, jajajajaja, aunque hay pocas cosas que no le gusten... Ahí va mi aportación...
Ingredientes:
- 50 g. de queso grana padano
- 200 g. de agua
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 500 g. de harina de fuerza
- una cucharada de orégano
- sal al gusto
- sal gruesa
- hojitas de romero fresco
Preparación:
- Rallamos el queso 5 segundos, velocidad 10. Reservamos.
- Echamos el agua y el aceite y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la harina, el orégano y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 6, bajamos lo que haya podido quedar en la tapa y las paredes y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Volcamos la masa en un bol untado en aceite y tapamos con un trapo limpio y dejamos levar, hasta que doble el volumen.
- Precalentamos el horno a 200º cuando quede poco para terminar de levar y colocamos papel de hornear sobre una placa.
- Formamos bolas y las aplastamos, del tamaño que nos apetezca, incluso podemos hacer una sola grande.
- Espolvoreamos con el queso, el romero, la sal gorda y un chorrito de aceite y dejamos levar de nuevo.
- Horneamos hasta que veamos que está doradito.
- Yo lo serví a modo de panecillos, pero por sí solos también estaban buenos.
Te ha salido muy apetitosa! Una presentación muy buena.
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias!!
ResponderEliminarSe ve muy rica y el relleno me parece estupendo, no me extraña que tu marido no se haya quejado.
ResponderEliminarBesos.