30 de mayo de 2011

CHOCOMIX DE SUGAR MUR



Os presento un bizcocho que descubrí en el blog de Sugar Mur, lo he usado en 3 tartas. Es rápido de hacer y está bueno, como casi todos los bizcochos que sirven para hacer tartas fondant, es seco por lo que hay que empaparlo bien en almíbar cuando montamos la tarta. Lo dejo aquí así cuando vaya presentando las tartas en las que he usado este bizcocho, os lo enlazo aquí.


Ingredientes:
  • 250 g. de harina de repostería
  • 200 g. de azúcar
  • 50 g. de cacao puro en polvo
  • 15 g. de levadura química (un sobrecito)
  • 200 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 70 g. de leche (4 cucharadas)
  • 10 g. de aroma de vainilla (1 cucharada)


Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y untamos un molde con mantequilla o forramos con papel sulfurizado.
  • Echamos en el vaso la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y tamizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
  • Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y batimos 5 minutos, velocidad 4.
  • Bajamos lo que haya quedado en las paredes e incorporamos un huevo, sin tiempo mezclamos en velocidad 4, cuando se haya integrado añadimos el 2º huevo y luego el 3º. 
  • Incorporamos la leche y la vainilla y mezclamos un poco más. Sin para la máquina, vamos echando la mezcla de la harina a cucharadas a través del bocal. Dejamos unos segundos. Luego paramos la máquina, bajamos la masa de las paredes y programamos 5 segundos, velocidad 6. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos la masa en el molde preparado. 
  • Horneamos a 180º durante unos 35-45 minutos, dependiendo de cada horno. Hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

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