17 de mayo de 2011

MAGDALENAS DE NUBE




Ésta es la receta de la magdalena de la semana (del grupo de facebook), y hay que decir que a prácticamente todos los componentes del grupo les ha sucedido un problema, las nubes se derriten , y sólo dejan el regustillo por encima de la magdalena, pero no quedan trozos de nube, mi recomendación sería, colocar una nube o trozos de nube al colocar la masa en las cápsulas, es decir, echar la mitad de la masa, colocar las nubes y cubrir con la otra parte de la masa. De todas formas, yo os paso la receta tal y como la hicimos, quedan unas magdalenas muy ricas!!!!


Ingredientes:

  • 225 g. de harina de repostería
  • 5 g. de levadura química en polvo
  • 55 g. de cacao puro en polvo
  • 100 g. de nubes cortadas en trocitos (menos cantidad si lo que haremos es colocar un trozo en medio de la masa)
  • una pizca de sal
  • 115 g. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200g. de leche
  • 85 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Para el frosting de nubes usé: 50 g. de nubes, 15 g. de leche, 75 g. de azúcar glas y 100 g. de  mantequilla


Preparación:

  • Preparamos las cápsulas en sus moldes. Reservamos.
  • En un bol echamos la harina, la levadura, la sal, el cacao y las nubes. Reservamos.

  • Echamos el azúcar y los huevos y programamos 1 minuto, velocidad 4.
  • Añadimos la leche y volvemos a mezclar durante un minuto en velocidad 4.
  • Incorporamos la mantequilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.
  • Luego programamos giro izquierda, velocidad 3 sin tiempo y vamos incorporando a cucharadas la mezcla de la harina. Al terminar, mezclamos bien con la espátula y repartimos la mezcla en las cápsulas, llenamos unos 3/4. Reservamos en el frigorífico unos 30 minutos. Mientras, precalentamos el horno a 200º.
  • Sacamos del frigo y horneamos unos 15-20 minutos. Hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

  • Las dejamos templar y las pasamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse. Reservamos.

  • Para preparar el frosting, echamos las nubes y la leche, y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2. Dejamos templar un poco.
  • Programamos velocidad 3 sin tiempo  ni temperatura y vamos incorporando por el bocal el azúcar y la mantequilla a trozos. Batimos hasta que se vea una textura brillante y firme, puede tardar varios minutos.
  • Decoramos las magdalenas con el frosting con ayuda de una manga pastelera, luego yo le puse unos fideos de colorines, pero esto va al gusto. Por cierto, las nubes que usé eran rosas, por eso el frosting me quedó de este color. Y a disfrutar!!

    5 comentarios:

    1. Se ven preciosas ..como si siguesen subiendo ..impresionante .la receta me la copio ..bsssss MARIMI

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    2. Hola Cristina, sóc una estudiant de cuina. A mi també m'encanta la reposteria,desde hui sóc una nova seguidora del teu blog, aquest és el meu http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/, per si vols passarte.
      Salutacions!

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    3. Ostras qué pintaza! Ese roto le da una pinta tan buena... explosión de chocolate!
      Me encantan! No sé si las haré porque nosotros tenemos los dulces restringidos, pero desde luego, dan ganas!
      Besos

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    4. UMMM, QUE PINTAAA, DICEN CÓMEMEEEEEE!!!! COMO ME GUSTAN, BESITOS

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    5. Gracias a todas, la verdad es que buenas, sí que estaban!!

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