25 de enero de 2011

RODET MALLORQUÍ


Avui és dissabte, i des de dimecres que na Cristineta té febre..., si ja li agraden els braços, imaginau ara, lo bo és que només vol  els meus braços, i ja me tens a mi sense poder fer quasi res, a damunt quasi no hem dormit perquè ella se desperta moltes vegades i plora sense consol, titoneta meva... Bé, així que posaré sa recepta que vaig fer pes sopar de sa Nit de Capd'any, una recepta que vaig agafar de des coleccionables de na Paquita Tomàs, la vaig fer amb patató i amb salsa de magranes agres i sa combinació va ser molt bona. Davant havia fet una picada i després es rodet com a plat principal, és un plat que se pot fer per a qualsevol celebració o dinar o sopar especial. Esper que el disfruteu!!

Ingredientes para un rodet:
  • Una plancha de hojaldre, yo utilicé masa fresca
  • 200 g. de carne picada de ternera
  • 200 g. de carne picada de cerdo
  • 100 g. de pechuga de pollo o de pavo fresca picada
  • 100 g. de sobrasada
  • 100 g. de panceta fresca cortada en trocitos
  • 100 g. de bacon cortado en trocitos
  • 30 g. de piñones
  • 30 g. de pasas
  • 50 g. de setas (yo puse un bote de níscalos en cosnserva que hace mi suegro)
  • 30 g. de galleta picada (yo piqué unas galletas Quely)
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • mejorana
  • unas 6 hojas de col escaldadas
  • un huevo batido para pintar

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 º. Mezclamos en un cuenco grande la carne picada, la panceta, la sobrasada en trocitos, el bacon, los piñones, las pasas, la galleta picada, las setas troceadas, los huevos, la mejorana y salpimentarlo al gusto. Reservamos.


Estiramos la masa de hojaldre sobre una hoja de papel de hornear, colocamos la mitad de las hojas de col sobre la masa y echamos la mezcla de carne encima y formamos un cilindro que tapamos com el resto de hojas de col y envolvemos el rollo con la masa de hojaldre y damos la vuelta dejando los bordes unidos en la parte de abajo. Pasamos con el papel vegetal sobre una placa de horno y pintamos con el huevo batido. Horneamos unos 40 minutos a 180º vigilando que no se queme la masa, si vemos que se pone muy oscura, podemos cubrir el rodillo con papel de aluminio.


Una vez terminado, sacamos del horno y cortamos en rodajas para servir. Yo lo acompañé de patata de guarnición (patató) y la salsa de granadas agrias, pero puede combinarse con lo que apetezca más.

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