Aquí teniu una coqueta per berenar ben bona, una altra opció on invertir ses taronges de s'Alqueria, qué bona està mulladeta amb es cafè amb llet, mmm!!!!
Ingredientes:
- 7 claras de huevo (las que me sobraron después de hacer unas natillas y galletas)
- una pizca de sal
- 250 g. de azúcar
- la piel de una naranja, sin nada de parte blanca
- 100 g. de aceite de oliva suave
- el zumo de una naranja
- 100 g. de leche
- 250 g. de harina de repostería
- un sobre de levadura química
- una cucharadita de canela
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y untamos un molde con mantequilla o lo forramos con papel de hornear.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras y la sal y las montamos 7 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Reservamos.
- Lavamos y secamos bien el vaso. Echamos el azúcar y la piel de naranja y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Incorporamos el zumo de naranja y repetimos 10 segundos, velocidad 3. Finalmente echamos la leche y mezclamos 10 segundos velocidad 2.
- Incorporamos la harina, la levadura y la canela y mezclamos en velocidad 3 hasta que quede uniforme.
- Sin tiempo programamos velocidad 3 y vamos echando las claras por el bocal hasta que quede uniforme. Paramos y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos en el molde y horneamos unos 30-40 minutos a 180º, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Que rica pinta...sin yemas menos colesterol,no?
ResponderEliminarLo probaré
Saluditossssssss
Se ve estupendo. Yo nunca lo he hecho y tengo ganas de probarlo. Para aprovechar las claras desde luego es un punto, odio las recetas que sólo piden yemas, no sé, les tengo manía.
ResponderEliminarUn beso.
Choni, pues se supone que sí, pero bueno las calorías no se las quita nadie, jijiji. Un saludo!!
ResponderEliminarAna, la verdad es que sí, vaya manía de separar los huevos!!
Un besote.
Seguroque está riquisimo,meloapuntopara hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo marga