15 de marzo de 2011

MACARRONES CAPRICHOSA (O PUTANESCA)


A cas papàs quasi sempre sa mamà preparava pasta es dissabtes, primer pareixia una coincidència que després se va transformar en una costum, i sa veritat que nosaltres solem dinar pasta es dissabtes. Dissabte passat cercava una recepta ràpida de pasta o arròs i en es blog de Velocidad Cuchara vaig trobar pasta caprichosa, i sa veritat és que mos va encantar, ràpida i boníssina, la repetirem seguríssim. A demés, a sa recepta deia que s'ahvien de posar anxoves de Santoña i justament, en tenia una llauna que mos varen dur d'allà, així que vaig aprofitar. Aquí vos deix sa recepta, jo la vaig fer amb tomàtigues de ramallet que tant m'agraden per cuinar.

Ingredientes:

  • 500 g. de macarrones
  • 100 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g. de aceitunas rellenas de pimiento rojo
  • 6 filetes de anchoas de Santoña
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • una cucharadita de cayena molida
  • 700 g de tomates de "ramillete" 
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 30 g. de azúcar

Preparación:
  • Si vamos a cocer la pasta con la Thermomix, la cocemos primero y reservamos. Yo casi siempre hago (al igual que Rosa explica en VC) la pasta por un lado de forma tradicional, mientras preparo la salsa en la TMX, de esta manera ganamos tiempo. 
  • Echamos las aceitunas y las anchoas y picamos 6 segundos, velocidad 4. Reservamos.
  • Vertemos el aceite, los ajos y la cayena y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad, 3 1/2.
  • Añadimos los tomates y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Incorporamos las aceitunas y anchoas reservadas, las alcaparras y el azúcar y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Servimos con la salsa sobre la pasta y espolvoreamos con queso si nos apetece. Bon profit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario