22 de marzo de 2011

MACARRONES CON ATÚN


Vos deix es dinar que vaig fer dissabte passat, és una recepta que se sòl fer molt, però és que és tan bona de fer amb sa Thermomix, que l'he volguda posar. A na Cristineta li varen encantar, jajajaja, basta veure sa seva cara. De postre vaig fer unes natilles de taronja i també les va tastar ella, jajajaja, quina bruixeta que tenc!!

Ingredientes:
  • una cebolla
  • 50 g.. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g. de tomate triturado (una lata de las pequeñas)
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • orégano al gusto
  • una cucharadita de azúcar
  • una lata de atún al natural
  • 250 g. de macarrones
  • 50 g. de queso parmesano
Preparación:
  • Rallamos el queso unos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reservamos.
  • Sin lavar el vaso, troceamos la cebolla 5 segundos, velocidad 4. Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes, añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura  varoma, velocidad 2 1/2.
  • Incorporamos el tomate y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Añadimos el agua, la sal, el orégano y el azúcar y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Si vamos a gratinarlos, precalentamos el horno a 220º.
  • Añadimos los macarrones a través del bocal y programamos el tiempo que indica el paquete de pasta, 100º, giro izquierda, velocidad 1. Cuando quede un minuto, echamos el atún por el bocal.
  • Podemos servir tal cual y espolvorear con el queso rallado, pero podemos gratinarlos, los echamos en una fuente refractaria, los espolvoreamos con el queso y gratinamos entre 5 y 8 minutos. Yo en esta ocasión no los gratiné los puse en una fuente con tapa, los espolvoreé con queso y tapé hasta el momento de servir. Y aquí tenéis el resultado, jajajaja.



2 comentarios:

  1. Hola como ya tenemos la lista de blogs en la maagdalena de la semana vengo a visitarte y por supuesto me quedo a seguirte, con esas monadas que tienes comiendose los macarrones cualquiera se resiste. un beso guapa, ven a visitar mi blog cuando quieras.

    ResponderEliminar
  2. Hola, jajaja, si es que ellos si que están para comérselos!!!! enseguida lo visito, Un besote!!

    ResponderEliminar