25 de marzo de 2011

QUICHE DE SALMÓN Y ESPINACAS


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.
Me encantan los quiches, sobre todo por las variantes que admiten, y es que se pueden hacer de todo!! En este caso he elegido un pescado suave como el salmón, con unas espinacas y unos palitos de surimi, un plato de lo más completo y sano para una cena. Quedó delicioso y muy jugoso, buenísimo, ya me contaréis si os animáis a prepararlo.

Ingredientes:


Para la masa:
  • 350 g. de harina de repostería
  • 130 g. de mantequilla cortada en daditos
  • 70 g. de agua
  • un pellizco de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • una cucharadita de levadura química
Para el relleno:
  • 130 g. de palitos de cangrejo
  • 100 g. de queso emmental
  • 50 g. de queso parmesano
  • 200 g. de  nata para cocinar
  • 200 g. de creime fraiche
  • 4 huevos
  • sal y pimienta al gusto
  • una cucharadita de eneldo
  • unas cuantas hojas de espinacas frescas, yo uso las que vienen en bolsa ya limpias, para ensaladas
  • 400 g. de salmón fresco sin espinas cortado en dados, la parte de la cola que venden empaquetado no tiene espinas y va muy bien
  • 1 cebolla morada cortada en rodajas
Preparación:
  • Preparamos la masa echando todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 6. Estiramos la masa y forramos con ella un molde para quiches. Podemos untarlo con mantequilla previamente o ponerle papel sulfurizado. Pinchamos la masa con un tenedor y la metemos en la nevera.

  • Quitamos la piel y cortamos el salmón en dados si no lo tenemos hecho. Reservamos.

  • Precalentamos el horno
  • Trituramos el queso parmesano 5 segundos, velocidad 10. Reservamos.
  • Echamos los palitos de cangrejo en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y reservamos.
  • Ponemos el queso emmental y trituramos 3 segundos, velocidad 7 y reservamos junto a los palitos de cangrejo.
  • Vertemos en el vaso la nata, la creime fraiche, los huevos, la sal, la pimienta y el eneldo y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Incorporamos los palitos con el emmental y mezclamos de nuevo unos 20 segundos en velocidad 3.
  • Sacamos la masa del frigorífico y colocamos las hojas de espinacas:


  • Luego colocamos los dados de salmón:

  • Añadimos la cebolla:

  • A continuación vertemos las mezcla del vaso sobre el molde relleno:

  • Espolvoreamos con el queso parmesano y metemos en el horno durante 50 minutos más o menos, hasta que pinchando con un palillo salga limpio. 



8 comentarios:

  1. Yo hago una parecida pero no es un quiche, es una tarta y uso salmón ahumado. Tu quiche tiene muy buena pinta.

    Besos

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  2. Esta de espinacas frescas, que sana y tiene un aspecto buenísimo.
    Besitos.

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  3. Quina delícia de quiche!!!!!
    He arribat ara mateix al teu blog i, amb el teu permís, em quedo de seguidora, i t'enllaço en el meu. M'agrada molt les coses que fas.
    Petons

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  4. Deliciosa !!! con esas espinacas frescas y el salmoncito así mmmmmm... Me encanta la idea!!! además has puesto un paso a paso genial!!!
    Un beso0o guapa

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  5. Qué combinación más rica... Con lo que me gusta a mí el salmón!!
    Me gusta tu elección.
    Un beso.

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  6. Gracias a tod@s me alegro que os guste la idea, la verdad es que está muy sabroso, y sano, sano, todo fresco, y por cierto, mezclar en la crema el surimi también me encantó. Un beso a tod@s!!

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  7. Una aportación riquisima, sin lugar a dudas.
    Una combinación fabulosa.

    Besos

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