Me encantan los quiches, sobre todo por las variantes que admiten, y es que se pueden hacer de todo!! En este caso he elegido un pescado suave como el salmón, con unas espinacas y unos palitos de surimi, un plato de lo más completo y sano para una cena. Quedó delicioso y muy jugoso, buenísimo, ya me contaréis si os animáis a prepararlo.
Ingredientes:
Para la masa:
- 350 g. de harina de repostería
- 130 g. de mantequilla cortada en daditos
- 70 g. de agua
- un pellizco de sal
- una cucharadita de azúcar
- una cucharadita de levadura química
Para el relleno:
- 130 g. de palitos de cangrejo
- 100 g. de queso emmental
- 50 g. de queso parmesano
- 200 g. de nata para cocinar
- 200 g. de creime fraiche
- 4 huevos
- sal y pimienta al gusto
- una cucharadita de eneldo
- unas cuantas hojas de espinacas frescas, yo uso las que vienen en bolsa ya limpias, para ensaladas
- 400 g. de salmón fresco sin espinas cortado en dados, la parte de la cola que venden empaquetado no tiene espinas y va muy bien
- 1 cebolla morada cortada en rodajas
Preparación:
- Preparamos la masa echando todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 6. Estiramos la masa y forramos con ella un molde para quiches. Podemos untarlo con mantequilla previamente o ponerle papel sulfurizado. Pinchamos la masa con un tenedor y la metemos en la nevera.
- Quitamos la piel y cortamos el salmón en dados si no lo tenemos hecho. Reservamos.
- Precalentamos el horno
- Trituramos el queso parmesano 5 segundos, velocidad 10. Reservamos.
- Echamos los palitos de cangrejo en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y reservamos.
- Ponemos el queso emmental y trituramos 3 segundos, velocidad 7 y reservamos junto a los palitos de cangrejo.
- Vertemos en el vaso la nata, la creime fraiche, los huevos, la sal, la pimienta y el eneldo y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Incorporamos los palitos con el emmental y mezclamos de nuevo unos 20 segundos en velocidad 3.
- Sacamos la masa del frigorífico y colocamos las hojas de espinacas:
Yo hago una parecida pero no es un quiche, es una tarta y uso salmón ahumado. Tu quiche tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Riquisima¡¡¡
ResponderEliminarEsta de espinacas frescas, que sana y tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Quina delícia de quiche!!!!!
ResponderEliminarHe arribat ara mateix al teu blog i, amb el teu permís, em quedo de seguidora, i t'enllaço en el meu. M'agrada molt les coses que fas.
Petons
Qué combinación más rica... Con lo que me gusta a mí el salmón!!
ResponderEliminarMe gusta tu elección.
Un beso.
Gracias a tod@s me alegro que os guste la idea, la verdad es que está muy sabroso, y sano, sano, todo fresco, y por cierto, mezclar en la crema el surimi también me encantó. Un beso a tod@s!!
ResponderEliminarUna aportación riquisima, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarUna combinación fabulosa.
Besos