23 de mayo de 2011

BOTONES DE CHOCOLATE





Ingredientes:
  • 60 g. de cacao soluble ( yo puse el de Nestle, cacao adulto, pero podéis usar Cola-Cao, Paladin...)
  • 3 cucharadas de agua caliente (45 g.)
  • una yema de huevo
  • 225 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 g. de harina de repostería
  • una pizca de sal

Preparación:
  • Echamos en el vaso el cacao y el agua y mezclamos en velocidad 1 hasta que quede una pasta homogénea.
  • Incorporamos la yema y mezclamos en velocidad 2 hasta que se haya integrado.
  • Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 1 minuto, velocidad 3. Bajamos lo que haya quedado en las paredes y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
  • Echamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
  • Repartimos la masa en dos, envolvemos en film y reservamos en el frigorífico entre 30 y 60 minutos.
  • Precalentamos el horno a 190º y ponemos una hoja de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno.

  • Sacamos la masa y con una bolsa transparente, abierta, aplanamos la masa con el rodillo. Yo lo hacía sobre una bandeja y luego la metía en la nevera unos 15 minutos, y con un cortapastas redondo hacemos las galletas y las vamos pasando a la bandeja de horno, luego con un molde o vaso o algo que sea de un diámetro más pequeño que el cortapastas, marcamos sin llegar a cortar y luego con un palillo o una pajita gordita hacemos los dos o cuatro agujeros del botón. 

  • Horneamos unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar en la bandeja y luego pasamos a una rejilla las galletas para que se enfríen del todo. 

  • Espolvoreamos con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Jolin, qué buenas deben estar... pero así, con tanto dulce no va a haber manera de cuidar los dientes (ni la cintura!)
    besos!
    Por cierto, la decoración de botones es supergraciosa

    ResponderEliminar
  2. jajaja, nada, con un buen cepillado de dientes todo se arregla, más difícil es cuidar la cintura, jajajaja.

    ResponderEliminar