15 de mayo de 2011

PAN DE NUECES



Avui hem arribat de Formentera, és preciós, una passada, però... és necessari agafar un vaixell per arribar-hi, i per jo això és una tortura, no dic que no hi tornaré anar, però haurà de passar bastant de temps fins que hi torni, perquè en es peu martiri se li afegeix es tenir dos ninets petits que necessiten que estigui al 100 %, però jo dins casi tots els medis de transport ho pas fatal, res, serà qüestió de trobar sa pastilleta que me vagi bé. Antes de partir, blogger no estava operatiu (com jo) i no vaig poder deixar-vos aquest pa de nous, així que vos el deix ara, està boníssim.


Ingredientes:
  • 300 g. de agua
  • 10 g. de levadura seca de panadería
  • 250 g. de harina de fuerza
  • 250 g. de harina integral
  • 5 g. de azúcar
  • 10 g. de sal
  • 50 g de nueces troceadas (yo simplemente las aplasto con las manos)
  • agua para pulverizar
  • semillas de sésamo para espolvorear

Preparación:
  • Echamos el agua con la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.
  • Añadimos las harinas, el azúcar y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
  • Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando llevemos un minuto, echamos las nueces por el bocal.
  • Sacamos la masa del vaso y damos la forma que deseemos al pan y lo colocamos en una placa de horno con papel sulfurizado. Pincelamos con agua y espolvoreamos con semillas de sésamo. Tapamos con un trapito y dejamos levar hasta que doble el volumen.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Horneamos unos 30-40 minutos, podemos pulverizar con agua a mitad de cocción.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. La miga queda muy tierna.

4 comentarios:

  1. A mi me encanta como huele la casa después de cada pastel que hago jaja El pan de nueces está muy sabroso!

    Besitos

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  2. Que bueno debe de estar este pan de nueces!! Lo prepararé para que lo tomen en casa, una pena que yo no pueda hacerlo porque tengo alergia a las nueces.
    Me quedo e tu blog, que me ha gustado mucho y parece muy interesante.
    Te invito a que te des una vuelta por el mío:
    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  3. Verdad que sí Valerie?? Ahora mismo acabo de sacar unas magdalenas de chocolate y nubes del horno y mmm, cómo huele!!!!

    Dae, gracias por quedarte, y me alegro un montón de que lo encuentres interesante, me paso por el tuyo enseguida.
    Un besote a las dos.

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  4. Qué buena pinta Cris!

    Lo único malo es que a mi costilla no le gustan las nueces... pero no sé por qué otro fruto seco que le pegue al pan se podría cambiar...
    Lo estudiaré!
    Besos!

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