30 de junio de 2011

BERENJENAS RELLENAS


Mira que antes no m'agradaven ses albergínies!! I quan sa mamà en feia, me menjava sa carn de dedins, jajajaja, vaja manera de menjar "albergínies", m'ho menjava tot menys ses albergínies. Idò ara sí que m'agraden. Sa mamá els s'hi posa galleta picada damunt, jo no li sol posar, però a vegades en lloc de salsa de tomàtiga li pos una tallada de tomàtiga, que també ho fa ella. En aquesta ocasió els hi vaig posar una llauna de paté que tenia pes rebost i es resultat va esser molt bo. Jo no li vaig posar sal perquè li havia ficat es paté, i no va ser gens fat, però això ja vos o deix a sa vostra elecció. Esper que vos agradin!!

Ingredientes:
  • 5 berenjenas pequeñitas
  • 800 g. de agua
  • sal 
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g. de carne picada mezclada
  • 125 g. de paté (el de Felanitx va de perlas)
  • un huevo
  • pimienta y sal al gusto (yo no le puse porque el paté ya está condimentado)
  • tomate frito para cubrirlas un poco
  • queso rallado

Preparación:
  • Si queremos rallar el queso, lo hacemos primero, en velocidad 10 hasta que quede a nuestro gusto. Reservamos.
  • Partimos las berenjenas a lo largo y colocamos las mitades de forma vertical, con la pulpa hacia abajo en el recipiente varoma. Salamos.
  • Echamos el agua en el vaso, tapamos y colocamos el recipiente varoma xobre la tapa. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Al terminar el tiempo, dejamos escurrir y enfriar bien las berenjenas.
  • Una vez frías, las vaciamos con una cuchara y reservamos la mitad de la pulpa. 
  • Echamos la cebolla y los ajos en el vaso y trituramos en velocidad 5 hasta que quede bien picadito.
  • Añadimos la carne, el paté, el huevo y  la pulpa de berenjena reservada. Salpimentamos si queremos y mezclamos 20 segundos, en velocidad 4.
  • Precalentamos el horno a 190º.
  • Vamos rellenando con la mezcla las mitades de berenjena y las vamos colocando en una fuente refractaria untada en aceite. Echamos una cucharada de tomate frito sobre lada berenjena y la untamos. Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos unos 30 minutos, más o menos.
  • Servimos con patatas fritas, con arroz blanco, verduras, ensalada...

7 comentarios:

  1. Buenisimas las berenjenas rellenas, y si alguna vez no las tienes pero tienes calabacin a mano puedes utilizar el mismo relleno y veras que tambien te quedan ricos.

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  2. También los hago, a veces los combino, pero vi estas berenjenas pequeñitas en el mercado y las compré en seguida. Un besote!!

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  3. Me encantan las berenjenas rellenas... pero con el toque de paté no las he hecho nunca... mi abuela se lo pone a los canelones

    Me gusta!!

    besos

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  4. Deben estar buenísimas... se nota sólo con verlas!

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  5. MArta, lo de ponerlo en los canelones sí lo he oído, queda muy jugoso. Hoy he comido dos que guardé en un táper y estaban muy buenas.
    Un besote a tod@s!!

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