4 de julio de 2011

CANELONES Y TOMATES RELLENOS



¡¡Mira que me gustan los canelones!! Éstos los hice siguiendo la receta del libro básico, sólo que les añadí espinacas y con el relleno que me sobró rellené unos tomates, así que si alguien está a dieta en la casa, no es necesario hacer otro plato, y la verdad es que el relleno queda buenísimo. Cuando era pequeña y mi madre los hacía, yo le enrollaba los canelones, así que siempre que hago me acuerdo de cuando era pequeña...
Entonces os dejo 2 recetas en una, usando el mismo relleno. ¡¡Qué aproveche!!


Ingredientes:
  • 20-25 placas de canelones (yo usé 12 y luego rellené dos tomates grandes de ensalada)
  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates de colgar (de ramellet) o 150 g. de tomate triturado
  • 400 g. de carne picada mezclada
  • 200-300 g. de pechugas de pavo
  • una hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto
  • 30 g. de brandy
  • medio paquete de hojas de espinacas limpias (yo pongo de las que venden para ensalada)
  • 50 g. de harina
  • 100 g. de leche
  • queso rallado para gratinar (hay que acordarse de rallarlo antes de empezar si es que no lo tenemos rallado ya)
   Para la bechamel:
  • 10 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de mantequilla
  • 60 g. de harina
  • 800 g. de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto

Tomates rellenos:
  • Tomates grandes de ensalada, que sean duritos


Preparación:
  • Preparamos las placas de los canelones, seguimos las indicaciones del paquete, algunas han de hervirse y otras sólo ponerse en remojo. Luego las escurrimos bien y las extendemos sobre un paño limpio o una hoja de papel de hornear. Reservamos.

  • Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. 
  • Añadimos la cebolla, los ajos y los tomates y programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos lo que haya quedado en las paredes y programamos 8 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorporamos la carne picada, las pechugas de pavo troceadas, la hoja de laurel y el brandy y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1. La añadimos las espinacas y programamos 10 minutos más, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuando queden 2 minutos, añadimos la harina.
  • Sacamos la hoja de laurel y programamos 15 segundos, velocidad 4. Añadimos la leche y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. 
  • Echamos la masa del relleno en un bol y dejamos enfriar, una vez fría rellenaremos los canelones. 

  • Los enrollamos y los colocamos en una fuente refractaria, untada con mantequilla.

  • Cortamos como una tapita del tomate y vaciamos la pulpa de dentro con una cucharilla y rellenamos con lo que nos sobre de relleno. Ponemos un quesito o una rodajita de queso encima y la tapaderita de tomate y ponemos en una fuente, regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.


  • Preparamos la bechamel. Ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
  • Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4. 
  • Vertemos por encima de los canelones y espolvoreamos con queso rallado.
  • Gratinamos en el horno hasta que quede doradito por encima. 

  • Los tomates los horneamos también hasta que queden blanditos.

6 comentarios:

  1. Hola Cris menudo dos por uno que nos traes hoy. A mí también me gustan muchísimo los canelones pero casi que me quedo con los tomates rellenos. Me gusta eso del quesito para coronarlos. Meq uedo con la idea.

    Bss, Carmen

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  2. así no hay dios que se pille una dieta
    están buenísimas!!!!!
    que suerte quien tengas en tu vera, seguro que lo tienes ganado por el estomago..... bromas a parte.
    genial.
    citos

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  3. Me alegro que os gusten, de verdad, que este relleno queda muy bueno y si nos sobra, pues rellenamos lo que tengamos en la nevera, unos pimientos, champiñones..., yo en este caso rellené los tomates. Un besote a todos!!!!

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  4. que buena pinta , mañana los hago.

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  5. Estos canelones tienen que estar deliciosos.
    me apunto enseguida la receta.
    Un abrazo marga

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