¡¡Mira que me gustan los canelones!! Éstos los hice siguiendo la receta del libro básico, sólo que les añadí espinacas y con el relleno que me sobró rellené unos tomates, así que si alguien está a dieta en la casa, no es necesario hacer otro plato, y la verdad es que el relleno queda buenísimo. Cuando era pequeña y mi madre los hacía, yo le enrollaba los canelones, así que siempre que hago me acuerdo de cuando era pequeña...
Entonces os dejo 2 recetas en una, usando el mismo relleno. ¡¡Qué aproveche!!
Ingredientes:
- 20-25 placas de canelones (yo usé 12 y luego rellené dos tomates grandes de ensalada)
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates de colgar (de ramellet) o 150 g. de tomate triturado
- 400 g. de carne picada mezclada
- 200-300 g. de pechugas de pavo
- una hoja de laurel
- sal y pimienta al gusto
- 30 g. de brandy
- medio paquete de hojas de espinacas limpias (yo pongo de las que venden para ensalada)
- 50 g. de harina
- 100 g. de leche
- queso rallado para gratinar (hay que acordarse de rallarlo antes de empezar si es que no lo tenemos rallado ya)
- 10 g. de aceite de oliva virgen extra
- 50 g. de mantequilla
- 60 g. de harina
- 800 g. de leche
- Sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
Tomates rellenos:
- Tomates grandes de ensalada, que sean duritos
Preparación:
- Preparamos las placas de los canelones, seguimos las indicaciones del paquete, algunas han de hervirse y otras sólo ponerse en remojo. Luego las escurrimos bien y las extendemos sobre un paño limpio o una hoja de papel de hornear. Reservamos.
- Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Añadimos la cebolla, los ajos y los tomates y programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos lo que haya quedado en las paredes y programamos 8 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos la carne picada, las pechugas de pavo troceadas, la hoja de laurel y el brandy y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1. La añadimos las espinacas y programamos 10 minutos más, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando queden 2 minutos, añadimos la harina.
- Sacamos la hoja de laurel y programamos 15 segundos, velocidad 4. Añadimos la leche y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.
- Echamos la masa del relleno en un bol y dejamos enfriar, una vez fría rellenaremos los canelones.
- Los enrollamos y los colocamos en una fuente refractaria, untada con mantequilla.
- Cortamos como una tapita del tomate y vaciamos la pulpa de dentro con una cucharilla y rellenamos con lo que nos sobre de relleno. Ponemos un quesito o una rodajita de queso encima y la tapaderita de tomate y ponemos en una fuente, regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Preparamos la bechamel. Ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
- Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
- Vertemos por encima de los canelones y espolvoreamos con queso rallado.
- Gratinamos en el horno hasta que quede doradito por encima.
- Los tomates los horneamos también hasta que queden blanditos.
Hola Cris menudo dos por uno que nos traes hoy. A mí también me gustan muchísimo los canelones pero casi que me quedo con los tomates rellenos. Me gusta eso del quesito para coronarlos. Meq uedo con la idea.
ResponderEliminarBss, Carmen
que booooo...m'encanta!!
ResponderEliminarasí no hay dios que se pille una dieta
ResponderEliminarestán buenísimas!!!!!
que suerte quien tengas en tu vera, seguro que lo tienes ganado por el estomago..... bromas a parte.
genial.
citos
Me alegro que os gusten, de verdad, que este relleno queda muy bueno y si nos sobra, pues rellenamos lo que tengamos en la nevera, unos pimientos, champiñones..., yo en este caso rellené los tomates. Un besote a todos!!!!
ResponderEliminarque buena pinta , mañana los hago.
ResponderEliminarEstos canelones tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarme apunto enseguida la receta.
Un abrazo marga