7 de junio de 2011

CREMA DE CALABAZA SUPER-LIGHT



No sólo de dulce vivimos, aunque un poco dulzona sí que es esta receta, por eso será que me encanta la crema de calabaza, además ésta es muy ligera. El año pasado tuvimos huerto y cultivamos unas cuantas, había alguna que era muy grande, de las alargadas, y duran bastante si no las abres. Este año no tenemos huerto, por falta de tiempo..., cuantas cosas dejamos de hacer por falta de tiempo..., bueno, otro año será, de momento seguiré comprando las calabazas en el mercado o en la "botiga", os dejo con la recetita, espero que os guste y os sirva en la oparación bikini.


Ingredientes:

  • 180 g. de puerros, sólo la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 75 g. de chalotas
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g. de calabaza
  • 120 g. de zanahoria
  • 400 g. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g. de leche desnatada
  • un pellizco de pimienta blanca
  • un pellizco de jengibre en polvo

Preparación:
  • Echamos en el vaso el puerro, el ajo, las chalotas y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Pelamos y cortamos en dados grandes la calabaza y la zanahoria y las incorporamos una vez terminado el tiempo. Programamos 7 segundos, velocidad 5 y luego, rehogamos 10 minutos, varoma, velocidad 2.
  • Añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2.
  • Incorporamos la leche, la pimienta y el jengibre y esperamos a que baje la temperatura. Una vez que baje, programamos 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  • Servimos espolvoreada con pasas, con cebollino..., lo que nos guste!!

5 comentarios:

  1. Perfecta para esta época del año.

    Yo no tengo Thermomix pero me imagino perfectamente como hacerla de manera tradicional.

    Salu2, Carmen

    ResponderEliminar
  2. AHI, AHI, LIGERITO, QUE YA TOCA,JEJEJ ME ENCANTA, BESINESS

    ResponderEliminar
  3. Sí, Carmen, hacerla sin THM no tiene ningún secreto.
    Un besote a las dos!!

    ResponderEliminar
  4. Qué bien queda la calabaza en todas las recetas... he hecho varias cremas con ella pero esta con las chalotas es un poco diferente, ¡me la apunto!
    besos!

    ResponderEliminar
  5. A mí me encantan las cremas de calabaza, supongo por lo dulzona que es. Un besote MAtta!!

    ResponderEliminar