7 de octubre de 2011

PARMENTIER DE SALCHICHAS



Hola a tod@s, ¿qué tal ha ido la vuelta al cole?  La verdad es que con la vuelta al cole, también vuelve el orden y la rutina a casa, ¿verdad?  Pues os presento una idea para prepararles una cena rápida y muy rica, a mí personalmente me encanta cómo queda el puré de patatas con la Thermomix y este plato en cuanto lo vi sabía que tenía que probarlo, y es muy bueno, lo saqué de la revista número 35, de la que ya he hecho unas cuantas recetas.
Aprovecho para comentaros que si os habéis "paseado" por el blog, os habréis dado cuenta de que algunas fotos han desaparecido, así que voy poniéndolo todo en orden otra vez a ratitos, cuando puedo. En breve, todo habrá vuelto a su sitio, y nada más, os dejo con la recetita nueva!! Espero que os guste!!


Ingredientes:
  • una cebolla mediana
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g. de salchichas frescas de pollo sin piel
  • 800 g. de patatas troceadas
  • 400 g. de agua o de leche (yo siempre pongo mitad y mitad)
  • sal al gusto
  • 50 g. de mantequilla
  • pimienta molida
  • nuez moscada al gusto (opcional)
  • queso rallado para gratinar (yo puse 4 quesos)
Preparación:
  • Echamos la cebolla y el aceite en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  • Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes  y programamos 4 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la carne de las salchichas y programamos 4 segundos, velocidad 4 y luego sofreímos 4 minutos, varoma, velocidad 1. Reservamos.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las patatas, el agua y/o la leche y la sal y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1 (si usamos leche, programamos 30 minutos, 90º. velocidad 1.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Al finalizar el tiempo programado incorporamos la mantequilla. la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
  • Para el montaje, echamos la mitad del puré en una fuente refractaria, luego colocamos la mezcla de las salchichas y cubrimos con una última capa del resto del puré de patatas. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos unos 10 minutos, hasta que se dore el queso.


Fuente: Revista Thermomix Magazine, núm. 35. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario