28 de abril de 2011

SORBETE DE MANDARINA



Es meu cunyat me va donar unes mandarines d'aquestes tan bones, tan bones, però que tenen tants de pinyols, tants de pinyols, i li vaig dir que les congelaria i faria sorbete, així que aquí vos deix sa recepta, per cert, jo vos pos ses quantitats que posa es llibre, però si en teniu més o menys, també ho podeu fer, però seguint ses proporcions. Està boníssim!!

Ingredientes:
  • 500 g. de mandarinas en gajos congeladas
  • 100 g. de azúcar (es variable dependiendo de lo que os guste el dulce, también podéis usar el equivalente en sacarina)
  • 1 limón pelado sin pepitas ni nada de piel blanca
  • 50 g. de agua
  • decorar con lo que queráis, si lo queréis decorar, yo usé fresas y unas palmeritas de hojaldre
Preparación:
  • Para poder hacerlo, debemos pelar las mandarinas y separar los gajos para congelarlas en un taper, con antelación.
  • Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos el limón, los gajos de mandarina y el agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, introducimos la espátula por el bocal y movemos de derecha a izquierda para que quede uniforme.
  • Podemos servir al momento o congelarlo de nuevo, y sacarlo unos minutos antes de servirlo. Decoramos si queremos y si nos gusta el cava se le puede añadir un chorrito de cava bien frío a la copa, mmm, salud!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario