9 de mayo de 2011

MAGDALENAS CON BAJO CONTENIDO EN GRASA






Aquestes son ses magdalenes des grup de facebook "La magdalena de la semana", que per cert, amb sa foto de sa magdalena de la setmana passada vaig aconseguir que fos a més votada i l'han tenguda posada en es perfil des grup, jejejeje, me va fer molta il·lusió. Bé, aquestes se titilen així perquè duen poqueta grassa, però de light..., poca cosa tenen, però bé, només són per pecar un poquet, encara que jo m'estim més pecar amb una bona magdalena de xocolata..., bé aquí vos explic com els he fet.


Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • una pizca de sal
  • 115 g. de azúcar
  • 2 yogures desnatados
  • 25 g. de aceite de oliva
  • 5 g. de esencia de vainilla
  • 280 g. de harina de repostería
  • 10 g. de levadura química en polvo
  • 5 g. de bicarbonato

Preparación:
  • Preparamos las cápsulas en los moldes.
  • Montamos las claras de huevo con la pizca de sal 2 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Reservamos.
  • Echamos en el vaso, el azúcar, los yogures, el aceite y la vainilla y programamos 30 segundos, velocidad 4.
  • Incorporamos la harina con la levadura y el bicarbonato y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programamos 10 segundos más en velocidad 3.
  • Incorporamos las claras montadas y mezclamos con la espátula.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel reservadas, y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos, mientras precalentaremos el horno a 200º.
  • Espolvoreamos con azúcar y horneamos unos 15-20 minutos a 180º o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




1 comentario:

  1. Ya, de light tienen poco... pero así no nos da tanto cargo de conciencia jeje

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