4 de septiembre de 2011

TARTA MINNIE PELS 2 ANYS DE NA MARGALIDA


Ya sé que he estado muuuchos días sin aparecer, pero es que con el calor no apetece mucho ponerse a escribir, pero ya echaba de menos contaros las cositas que he hecho este verano. Para empezar "el nuevo curso" os presento una tarta fondant que me encantó cómo quedó. Tengo pendientes un montón de tartas que he ido haciendo y no os he enseñado, las iré publicando de vez en cuando, ya os mostré la camiseta que le hice a mi sobrino Joan y la Tarta deportiva que le hice a mi cuñado Xisco (por cierto, he de deciros que tengo otro sobrino que se llama Joan y otro cuñado que se llama Xisco, lo digo por si veis que en un año me repito y no os cuadra, jejeje, porque a ellos también les ha tocado tarta este año, una es la San Marcos y la del peque, ya os la enseñaré en otro momento, porque es la última que hice...). Ésta se la hice a mi sobrinita Margalida por su 2º cumple, le pregunté a mi hermano y mi cuñada qué tema querían y me dijeron que le hiciera una tarta de Minnie, y no sabía exactamente cómo hacerla, así que me puse en el Google y busqué una foto de Minnie que me gustara y esta de los corazoncitos me hizo mucha gracia, así que la imprimí y me puse con el fondant a "crear"!! Os tengo que decir que yo de fondant todavía no sé mucho, pero estoy usando fondant de la marca Credipaste en blanco y yo lo tiño con mis colorantes en gel Whilton, y tengo que reconocer que este fondant está muy bueno y es muy manejable. Vi que lo recomendaban en una página web y lo encontré en una tienda que pusieron nueva en Palma y está rico, rico.
El bizcocho que hice fue el de yogur, ya que al no hacer una tarta de mucho peso, éste bizcocho iba bien Pensad que si la tarta va a llevar varias capas o algún detalle con bastante volumen sobre la base, tendríamos que hacer un bizcocho más duro. Aún siendo un bizcocho jugosito, lo bañé un poco con almíbar, me gusta mucho más cómo queda. Lo único nuevo que os presento en esta receta es el relleno, lo hice de chocolate con avellanas y os muestro cómo lo hice. Sale muy bueno, a quien le gusten las avellanas lo disfrutará seguro!! Espero que os guste como  les gustó a mi hermano y mi cuñada, que está esperando su segunda nena, de la que voy a ser su madrinita. Aquí os la dejo!!



GANACHÉ DE CHOCOLATE CON LECHE Y AVELLANAS:


Ingredientes:

  • 50 g. de avellanas
  • 250 g. de nata 
  • 325 g. de chocolate con leche (yo uso Nestlé postres)

Preparación:
  • Echamos las avellanas en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 10 y reservamos.
  • Ponemos la nata y calentamos 6 minutos, 90º, velocidad 2.
  • Incorporamos el chocolate troceado y las avellanas picadas y mezclamos en velocidad 2, hasta que el chocolate se haya fundido con el calor de la nata. 
  • Reservamos en un bol y dejamos enfriar, luego metemos en la nevera. Yo lo suelo hacer de un día para otro, aunque también se puede hacer por la mañana para usarlo por la tarde.
  • Antes de usarlo deberéis sacarlo del frigorífico para que se reblandezca un poco, si ha quedado muy solidificado, podemos templarlo UNOS POCOS SEGUNDOS en el microondas, y lo untaremos con una espátula. En el blog de Sugar Mur, incluso lo monta el ganaché y hace decoraciones sobre cupcakes.
  • Yo lo uso para rellenar y cubrir tartas, sobre todo para las que luego cubro con fondant, ya que me sirve para que el fondant se pegue al bizcocho.

6 comentarios:

  1. Pues ya imagino lo encantada que estaría tu sobrina. Qué suerte tenerte de tita. Te ha quedado muy bonita. Felicidades!!!.
    Besos.

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  2. Preciosa Cris. Dices que "aún no sabes mucho de fondant"?... pues miedo me das cuando sí que sepas!
    Te ha quedado chulísima, y el relleno de chocolate tiene que estar de miedo con ese toque de avellanas.
    Me lo apunto!
    Besos!

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  3. Gracias a las tres por vuestros comentarios!!
    MArta, yo sólo sé lo que voy viendo por la red, no he hecho ningún curso..., voy aprendiendo de mis errores... Este ganaché está riquísimo, de verdad!!
    Un besote!!

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  4. que pintaza el corte...se ve jugooooooso a tope!!!! eres una crack...tengo ganas d verte a ver si hacemos un cafe o te vemos aen alguna reunión blogger o algo no?...besote

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  5. HOla Manu!! Gracias por tu comentario, pues sí, a ver si nos vemos... Besote!!

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